Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
724 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Пособие по безработице

Я, Мария Сидорова, имеющая трех несовершеннолетних детей, 1 февраля 2014 была уволена по сокращению штата из общества с ограниченной ответственностью, где проработала 8 лет юристом. 1 марта 2014 я обратилась в учреждение службы занятости населения, предъявив паспорт, трудовую книжку, диплом об окончании вуза и справку о том, что стояла в очереди на улучшение жилищных условий. Размер средней заработной платы составил 12 000 рублей. Однако должностное лицо в приеме документов отказало, объяснив, что мной представлены не все документы и что я имею право на повторное обращение через месяц. Мои доводы о том, что мне отказывают в выдаче справки о среднем заработке, остались без внимания. Правомерен ли в данном случае отказ должностных лиц? Какие документы в итоге необходимо предъявить для регистрации граждан в качестве безработных? Имеет ли я право на получение пособия по безработице, если да, то с какого времени и в каком размере (в каждом периоде выплаты пособия)? Изменится ли каким-либо образом ситуация, если я, к примеру, буду являться инвалидом 1 группы либо мой ребенок будет являться ребенком-инвалидом.

30 Января 2015, 22:24, вопрос №708642 Юлия, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Мария. Или Юлия? Уточните ваш вопрос, пожалуйста. Мы решаем задачи для студентов только на платной основе. 

    30 Января 2015, 22:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Все верно, Мария. Пишу с аккаунта сестры. Вопрос был уже мной обозначен: является ли правомерным отказ ?

    30 Января 2015, 22:32
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Поняла, а как насчет задачи?

    30 Января 2015, 22:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Не пойму, на основании чего Вы решили, что я студент и пишу Вам условие задачи. Я хочу получить ответ на свой вопрос бесплатно, как и указала. Если Вы сподвигаете меня на оплату, то вынуждена отказаться и обратиться в другую юридическую консультацию.

    30 Января 2015, 22:37
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Не пойму, на основании чего Вы решили, что я студент и пишу Вам условие задачи.

    Юлия

    Возможно, на оснвоании этого:

    Задача 2

    Козинцева, имеющая двух несовершеннолетних детей, 2 марта была уволена по сокращению штата из производственного кооператива, где проработала 8 лет экономистом. 5 апреля она обратилась в районный центр службы занятости населения, предъявив паспорт, трудовую книжку, диплом об окончании вуза и справку о том, что стояла в очереди на улучшение жилищных условий. Однако инспектор в приеме документов отказал, объяснив, что ею представлены не все документы и что она имеет право на повторное обращение через месяц. Доводы Козинцевой о том, что ей отказывают в выдаче справки о среднем заработке, остались без внимания.
    Правомерен ли в данном случае отказ инспектора? Какие документы необходимо предъявить для регистрации граждан в качестве безработных?
    Имеет ли Козинцева право на получение пособия по безработице, если да, то с какого времени и в каком размере (в каждом периоде выплаты пособия)? www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=1631757

    Или на основании этого:

    Изменится ли каким-либо образом ситуация, если я, к примеру, буду являться инвалидом 1 группы либо мой ребенок будет являться ребенком-инвалидом.

    Юлия

    Обычно граждане не задаются вопросом являются ли они инвалидами или нет

    31 Января 2015, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.