Консультируйтесь с юристом онлайн

744 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
744 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нужен совет

Добрый день. Есть карта в альфа банке на 100 000р. Снимала постепенно деньги с нее. Платила полгода платежи, но так случилось в жизни что платить стало нечем. Не выплачиваю уже 2 месяца. Каждый день звонят. Угрожают судом и говорят, что 15 лет не смогу кредит брать и мои родственники не смогут получить кредит. Через сколько подадут они в суд? Или как с ними разговаривать??

30 Января 2015, 19:35, вопрос №708501 Светлана, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Орел
    Общаться в чате

    С ними вообще не надо  разговаривать. Просто ответьте — встретимся в суде.

    Рассмотрение дела в суде избавит Вас от коллекторов. Дальше действия спланировать проще.

    30 Января 2015, 19:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Сарайчук Анна
    Юрист, г. Пермь
    • 971ответ
    • 202отзыва

    Здравствуйте Светлана!  Подать в суд на взыскание долга по кредиту банк может в любое время. Обычно банк старается не подавать в суд, так как в суде набежавшую сумму неустойки можно уменьшить, а банку это не выгодно. Да и неустойку банк насчитывает в основном не соразмерную сумме долга. 

    Насчет угроз в дальнейшем не получения кредита вами и вашими родственниками, банк может испортить вам кредитную историю, но на ваших родственниках она никак не отразится. Да и это не означает, что вам другие банки будут в дальнейшем отказывать. Это на усмотрение банка одобрять вам кредит или нет. 

    Если сотрудник банка будет вам снова звонить и угрожать, скажите ему, что вы записываете с ним разговор, думаю после этого, сотрудник изменит тон и будет вежливо разговаривать. А лучше конечно всё-таки не просто ему это сказать, но и записать разговор. 

    Можете написать в банк заявление на реструктуризацию долга и направить заявление через почту заказным с уведомлением. Правда — это на усмотрение банка сделать вам ее или нет. Возможно банк пойдет на уступки и сумма ежемесячного платежа будет вам по силам. 

    30 Января 2015, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.