708 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Жалоба на работника детского сада

Здравствуйте , у меня жалоба на работника детского сада в г. СПБ , Московского района № 18 , самое интересное , что это не касается моего ребёнка , а лично меня и моей частной жизни в целом . Один из воспитателей распространяет слухи по всему детскому саду о моём материальном бедственном положении : по поводу того, что я не замужем и не работаю, у меня прям бедственное положение в семья и она якобы помогает моей маме ( бабушке моего ребёнка ) продуктами теми что не доедают дети в детском саду . Интереснее всего, что этот сотрудник не является воспитателем моего ребёнка и лично я с ней вообще не знакома . На каком основании она имеет право судить о моём финансовом положении , моей личной жизни и тем более об этом распространяться ? Задеты мои личные чувства , и что делать в такой ситуации ? Буду очень благодарна за помощь !

30 Января 2015, 18:26, вопрос №708418
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна!

За то что про Вас распространяют слухи порочащие Вашу честь, Вы можете обратиться с заявлением в полицию по факту клеветы

Статья 128.1. Клевета
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

Удачи Вам!

30 Января 2015, 19:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут