Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день. Нет, при увольнении по собственному желанию работодатель обязан оплатить только фактическое время работы и неиспользованный отпуск

    30 Января 2015, 18:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если работник допустим сотрудник МВД то положена ли 2 оклада ?

    30 Января 2015, 18:24
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Илья!

    Нет, это Вы путаете с выходным пособием. которое положено при сокращении штатов и ликвидации, на основании ст. 178 ТК РФ. При увольнении по собственному желанию, выплачивается заработная плата и положенные доплаты, в соответствии с трудовым договором. В соответствии со ст. 140 ТК РФ:

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    С Уважением, Надежда.

    30 Января 2015, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    А если работник допустим сотрудник МВД то положена ли 2 оклада ?

    Илья

    Если он — сотрудник органов внутренних дел, то на него распространяется закон от 19.07.2011 N 247-ФЗ, ч. 7 ст. 3 которого устанавливает, что сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания. При этом оклад денежного содержания определяется исходя из должностного оклада и оклада по специальному званию, установленных сотруднику на день увольнения со службы.

    Тким образом, если он сотрудник ОВД, то он может получить 2 оклада денежного содержания при увольнении по собственному желанию

    30 Января 2015, 18:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.