Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли доказать невиновность?

Как доказать невиновность человека по ст 116 УК РФ если судом принимаются только противоречивые показания свидетеля обвинения, а показания незаинтересованных лиц которых предоставила сторона защиты не берутся во внимание или искажаются в приговоре суда. Человека оболгали, чтобы заработать на этом.

30 Января 2015, 17:15, вопрос №708341 Ольга, г. Моздок
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Добрый день. ОБжаловать приговор, если он состоялся, либо привлекать адвоката, требовать проведения полиграфа

    30 Января 2015, 17:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Адвокаты отказываются, дело очень скандальное, апелляционную жалобу суд оставил без удовлетворения, т.к. нам объяснили что если будет оправдательный приговор, то судья вынесшая первый приговор будет уволена, до суда мне был известен приговор по апелляц. жалобе. Каким ещё образом можно доказать невиновность. Нужно ли повторные показания свидетеля регистрировать у нотариуса или достаточно только обычного письменного заявления от него, т.к. судом в материалах дела они искажены, а суд будет в другом городе и свидетель поехать не сможет.

    30 Января 2015, 17:37
  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Нужно ли повторные показания свидетеля регистрировать у нотариуса или достаточно только обычного письменного заявления от него, т.к. судом в материалах дела они искажены, а суд будет в другом городе и свидетель поехать не сможет.

    Ольга

    Нет, такого механизма нет. У Вас один выход — обжаловать приговор вплоть до верховного суда. Иного быть не может. Иного просто не предусмотрено при наличии приговора

    30 Января 2015, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Во первых как уже выше сказано обжаловать приговор вплоть до Верховного суда, ну и как сейчас не редко делается придать делу массовую огласку: сми, интернет. Высказывайте вашу сторону защиты, указывайте на несостыковки в показаниях, в деле. Пробуйте, у вас нет другого варианта для борьбы.

    30 Января 2015, 22:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, будем добиваться справедливости. На все передачи российских телеканалов написала, если у кого-нибудь есть знакомые редакторы программ или журналисты готовые помочь это дело предать огласке пусть отзовутся.Писала и в МВД РСО-Алания и в прокуратуру республики, пока всё безрезультатно. На все несостыковки и противоречия в показаниях обвинения указывали, но суд их игнорировал, а некоторые показания были исковерканы и доказывающие невиновность, в материалах дела отсутствуют вообще. В Моздокском суде справедливости нет. Суд. мед. эксперт делавший заключение вообще удивлён что было возбуждено уголовное дело. Для экспертизы была предоставлена царапина и синяк которые соседка себе нанесла. Уже пол города возмущены случившимся.

    30 Января 2015, 23:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.