Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Ошибка в фамилии в госактена пожизненное владение садовым участком

При оформлении гос.акта в 1992г. на садовый участок в фамилии была допущена ошибка. При переоформлении документов по ФЗ № 93 ошибка была обнаружена.Я обратилась в суд,пригласила председателя товарищества и соседей которые подтвердили факт пользования землей и ошибку.Суд вынес решение в мою пользу. Но администрация подала аппеляцию признав незаконным решение суда. Что мне делать?

29 Января 2015, 22:15, вопрос №707529 Елена, г. Сочи
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    29 Января 2015, 22:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Елена!

    Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле (ч. 2 ст. 320 ГПК РФ).

    Поэтому ничего страшного в подаче апелляционной жалобы нет — это право администрации, которым она воспользовалась, пока решение суда не вступило в законную силу.

    Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле (ч. 5 ст. 322 ГПК РФ).

    Лица, участвующие в деле, вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно апелляционных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле, и вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившими жалобой, представлением и возражениями относительно них. По истечении срока обжалования суд первой инстанции направляет дело с апелляционными жалобой, представлением и поступившими возражениями относительно них в суд апелляционной инстанции (чч. 2-3 ст. 325 ГПК РФ).

    Следовательно, Вам необходимо получить копию апелляционной жалобы и приложенных документов, ознакомиться с ними и подать письменное возражение на апелляционную жалобу.

    В соответствии со ст. 328 ГПК РФ по результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе:

    1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения;

    2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение;

    3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;

    4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

    29 Января 2015, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть