Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как сделать,чтоб вернуть общение с ребёнком

Добрый вечер ,я развёлся с женой в мае прошлого года ,на счёт алиментов договорились с ней я буду переводом ,посылать по 5 тыс руб, в начале когда я отправлял ошибся отправил перевод на её девичью фамилию ,потом исправил и вот в январе этого года у меня получилось тоже самое (по ошибке) из за этого она отрубила все концы общения с ребёнком ,писала что не нужны твои деньги будто я вру и не хочу платить ,как мне быть и адреса я не знаю проживания дочери ,ребёнку 4 года .Можно ли подать в суд и как то возобновить общение с ребёнком .

29 Января 2015, 20:03, вопрос №707421 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.05.2018 мы ответили на 438 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Александр!

    Конечно можно. В соответствии со ст. 66 СК РФ:

    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

    3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

    При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие. Суд будет прежде всего исходить из интересов ребенка. Помимо этого, будут учитываться обстоятельства, в соответствии с нормой закона. В суде можно представить желаемый график общения.

    С Уважением, Надежда.

    29 Января 2015, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Рашид
    Юрист, г. Рубцовск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Александр.Вы можете обратится в суд, для установления графика общения с ребёнком

    Согласно ч.1 ст. 66 Семейного кодекса РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. При этом родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Расторжение брака родителей, равно как и фактическое прекращение семейных отношений, не является основанием для ограничения родителя, проживающего отдельно, в родительских правах, в частности, в возможности общаться с ребёнком, заниматься его воспитанием, заботиться о его здоровье, физическом, психическом и нравственном развитии и др. Родитель, проживающий отдельно от ребёнка, имеет абсолютно такие же права, как и родитель, с которым проживает ребёнок. Таким образом, в том случае если один из родителей ограничен другим родителем в общении с ребенком или иных правах, то он может обратиться в суд за защитой своих прав с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком или др.

    Источник: virtuallawer.com/opredelenie_poryadka_obscheniya_s_rebenkom/
    © Юридическая консультация

    29 Января 2015, 20:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть