Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Декретные выплаты

Я в декретном отпуске с 15 ноября. Но ни каких выплат с работы ещё не получила. Мне должны выплатить декретные по месту работы ???? И какая сумма должна быть??? Моя зарплата 12 тыс. рублей в иесяц

29 Января 2015, 16:06, вопрос №707124 Анна, г. Севастополь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.05.2018 мы ответили на 395 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Снежана
    Юрист, г. Нарьян-Мар1
    Общаться в чате

    Здравствуйте, при обращении за декретными выплатами важно не пропустить срок подачи документов — шесть месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

    После того, как Вы предоставите пакет необходимых документов, Вам в течение десяти календарных дней должны назначить пособие. Если пособие по беременности и родам платит работодатель, то оно выдается вместе с ближайшей зарплатой. Если же пособием обеспечивают органы соцзащиты, то выплата осуществляется почтой либо через банк не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем приема документов. Соблюсти сроки назначения и выплаты пособия по беременности и родам поможет производственный календарь.

    Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска.

    законом.

    Обратите внимание: индексация касается только выплат, получаемых уволенными женщинами. В 2015 году коэффициент индексации равен 1,055 – соответственно, размер пособия по беременности и родам в 2015 году составляет 543 рубля 67 копеек.

    законодательно установлен – предельная величина базы для начисления страховых взносов в ФСС за соответствующий год. В 2014 году эта сумма составляла 624 000 рублей, в 2013 году – 568 000 рублей. То есть при расчетах по каждому году нужно использовать ту сумму, которая меньше.

    Во-вторых, величина среднего дневного заработка (то есть частного от деления доходов за два года на количество дней) теперь законодательно ограничена. Допустимый максимум определяется так: берём предельные базы для начисления взносов в ФСС за два предшествующих декрету года, складываем и полученную сумму делим на 730

    В-третьих, из общего количества календарных дней в двухлетнем периоде следует исключить:

    • Периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком

    • Период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую заработную плату за этот период НЕ начислялись страховые взносы

    В-четвертых, если в течение двух предшествующих декрету лет сотрудница брала отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком, то эти периоды, как видим, будут исключены из подсчетов. Однако женщине в этом случае предоставлено право заменить такие периоды (один год или оба) предшествующим годом (двумя годами), дабы это привело к увеличению размера декретных выплат.



    www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-beremennosti-i-rodam/
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

    30 Января 2015, 12:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.