Консультируйтесь с юристом онлайн

1036 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1036 юристов сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Исполнение контаркта

Добрый день! Помогите разобраться со сложившейся ситуацией. В процессе выполнения работ по кап. ремонту было выяснено завышение объема работ в нескольких сметах из-за ошибки проектной организации, почти в 2 раза. После этого контракт на выполнение работ по кап. ремонту не расторгался и никаких соглашений к нему не делалось, а неправильные сметы заменили на действительные объемы. Таким образом, и объем и цена уменьшились более чем на 10%, и все работы были выполнены на гораздо меньшую сумму от заключенной. После полной оплаты за выполненные работы юрист будет контракт расторгать. Вдобавок оформлена экспертиза своими силами, с выводом о соответствии условиям контракта. Теперь совершенно несговорчивая контр.-счет. палата нас проверяет и надо написать какие-нибудь пояснения по поводу этой всей ситуации, а также почему экспертная комиссия приняла работы без претензий, если сумма выполненных работ не совпадает с ценой, прописанной в контракте. Подскажите, пожалуйста, как в данном случае себя прикрыть, на что-нибудь можно ли сослаться?? и что нам грозит?

29 Января 2015, 14:33, вопрос №707005 Татьяна, г. Брянск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Серик
    Юрист, г. Ханты-Мансийск
    Общаться в чате

    расторгайте контракт по соглашению сторон в объемах которые вам нужны, дополнительные объемы вам не оказывались и вы их не принимали, не думаю что у контрольного органа может возникнуть вопрос зачем вы расторгаете контракт, это ваше право с исполнителем расторгнуть контракт по соглашению сторон.  

    Ваша экспертная комиссия принимает не весь объем работ,  а только в части фактически исполненного от сметы, к нему и нет претензий, так как качество работ соответствует требованиям техзадания. 

    (например: вам нужно покрасить 100 м2 стен, вы решили что будете красить всего 50м2, соответственно исполнитель предоставляет вам акт на 50м2 вы проводите экспертизу, что качество покраски соответствует ТЗ, объем вы тут не проверяете и принимаете результат работ, а остаток расторгаете) 

     

    29 Января 2015, 20:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за помощь!

    30 Января 2015, 09:31