220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Если не платить Автокредит

Здравствуйте! Я взял машину в кредит в июне 2013г. в АЙМанибанке. (т.к. в этом банке мне запудрили мозги, вместо 650000р. в договоре в итоге стояла 850000р. + 150000р. страховка от которой как мне сказали можно отказаться через 3 месяца, но в последствии это оказалось невозможным. Вместе с процентами сумма кредита 16000т.р., т.к. и процент по кредиту вместо 9% стал 23%)До настоящего времени я исправно платил кредит, но в данный момент решил не платить, так как слишком уж золотая получилась у меня машина.

интересует такой вопрос: что в таких ситуациях делают банки, чем мне это грозит, заберут машину или заставят платить через суд? и если они заберут машину, будем ли мы еще что то должны? Заранее спасибо за ответ.

29 Января 2015, 10:09, вопрос №706690 Валентина, г. Фурманов
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.09.2018 мы ответили на 633 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Павел
    Юрист
    Общаться в чате

    Надо изучать Ваш кредитный договор, возможно автомобиль является обеспечением кредита и может по условиям кредитного договора быть отчужден в пользу банка при нарушении Вами условий договора.

    29 Января 2015, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Всеволод
    г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, возможны следующие ситуации:

    1) Вы можете посмотреть Ваш договор кредита и найти там упоминание о процентной ставке. Так уж вышло, что Банки могут менять процентную ставку по кредиту по своему усмотрению в одностороннем порядке. Вы можете оспорить в суде это действие банка, если сможете подтвердить факт ухудшения материального положения ввиду увеличения процентной ставки. Судебная практика по данному вопросу не однозначная, но зачастую суды удовлетвореяют требования истца.

    2) Вторая ситуация, Банк может постараться взыскать с Вас задолженность по кредиту, а вместе с тем и неустойку за каждый день просрочки. Банк может обратиться в коллекторское агенство, которое также постарается взыскать с Вас задолженность. Итогом этого может быть повестка в суд, где Банк постарается взыскать с Вас, все не полученные денежные средства. 
    3) Если Вы говорите, что Вам навязали страховку, как условие договора, то вы можете обратиться в суд с требованием оспорить данный договор и признать его недействительным. Если я правильно Вас понимаю, то он был заключен с нарушением требований к сделкам. Если Вы имеете достаточно оснований считать, что данная сделка нарушает Ваши права, то смело обращайтесь в суд, доказывать обратное будет банк. 

    Всего хорошего!

    29 Января 2015, 10:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть