Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Установление инвалидности

У меня лежачий папа после перенесенного уже неоднократно инсульта, вставать он не может, мы хотим ему установить инвалидность. Каким образом и согласно какого закона может быть произведена комиссия МСЭК на дому, так как человек полностью не транспортабельный. И что делать в случае отказа врачей дать заключение для прохождения МСЭК на дому, если они даже не осмотрели больного, а просто говорят, чтобы его привозили в больницу для подтверждения заключения его недееспособности?

28 Января 2015, 23:42, вопрос №706440 Татьяна, г. Армянский
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.05.2018 мы ответили на 720 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Олеся
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый вечер!

    Согласно правилам признания лица инвалидом, утвержденным Постановлением правительства РФ от 20.02.2006г номер 95, медико — социальная экспертиза может быть проведена на дому, в случае невозможности явиться по состоянию здоровья в соответствующее бюро. Данный факт должен быть подтвержден заключением, которое может быть выдано лечебной организацией либо стационаром, где больной проходит лечение ( это помимо самого бюро, они также могут выдать такое заключение).

    Попробуйте получить данный документ по месту прохождения лечения. К сожалению, Сказать насколько правомерен отказ самого МСЭК сложно, так как здесь необходимо полностью владеть информацией по делу.

    В любом случае, любой отказ можно оспорить либо направить запрос ( с копией отказа) в вышестоящий и/ или контролирующий орган.

    Удачи! 

    30 Января 2015, 01:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.