Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Кредит в Дэльта банке

Здравствуйте я 4 года назад взяла кредитную карточку и кредит наличными в дельта банке все это время своевремено его выплачивала но со сложилось так что сейчяс у меня не чем платить в банке посоветовали написать заявление что бы банк уменьшил процент и увеличел время платижей хотя у меня не чем платить что сомной теперь будет арестуют квартиру и выгонят на улицу с детьми а меня посадят?ПОМОГИТЕ!!!Спасибо.

28 Января 2015, 21:28, вопрос №706324 Олэна
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Виолетта
    Юрист, г. Серпухов
    Общаться в чате

    Олэна, не переживайте никто у Вас детей не отберет и никто Вас не посадит.  Самое много, что может произойти — это банк подаст на Вас в суд и сумму долга взыщат в суд порядке. Если банк подаст в суд, то в суде просите снизить сумму штрафов и пеней согласно ст 333 ГК РФ, а далее прочите отсрочку/рассрочку платедей согласно ст 203 ГПК РФ

    28 Января 2015, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Самое страшное — это банк подаст на Вас в суд, но это может лучше для Вас. Если банк подал в суд, в суде заявляйте ходатайство о снижении неустойки, на основании ст. 333 ГК РФ:

    Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

    По вынесению судебного решения пишите заявление о рассрочке исполнения судебного акта, согласно ст. 203 ГПК РФ:

    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

    2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

    Прикладывайте документы, свидетельствующие о тяжелом материальном положении. Если жилье единственное для проживания, на него не могут наложить взыскание (ст. 446 ГПК РФ).

    С Уважением, Надежда.

    28 Января 2015, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть