Консультируйтесь с юристом онлайн

1140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Что лучше?

Здравствуйте, я Гражданин Украины, приехавший в Россию, хочу узнать, с чего лучше,и легче начать делать документы на легальное нахождение, и работы, в России, а точнее в Спб, у меня отец гражданин РФ, только с пропиской Уфы, возможно ли мне, здесь в Спб получить, РВП либо вид на жительство?

28 Января 2015, 17:02, вопрос №706022 Максим, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-91

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Максим!

    Разрешение на временное проживание выдается сроком на 3 года. Данное разрешение даёт право работать, получать медицинскую помощь и на прочие социальные гарантии. РВП – это один из самых важных и, главное, неотъемлемых этапов к гражданству РФ. РВП выдаётся по квотам или вне квот, если есть веские основания. Квоты на РВП регионам выдаются в начале года.
    Для получения разрешения на временное проживание вам необходимо подать ряд документов в территориальный орган ФМС России по месту планируемого проживания:
    — заявление о выдаче разрешения на временное проживание – 2 экземпляра;
    — личные фотографии (2 шт.) размером 35х45 мм в цветном или черно-белом исполнении с четким изображением лица анфас (фотографироваться следует без головного убора);
    — документ, удостоверяющий личность;
    — миграционную квоту
    В течение 30 суток после подачи заявления необходимо представить документы, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний, наркотической зависимости, а также сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекций.
    До обращения с заявлением вам следует уплатить государственную пошлину в размере 1 000 руб.
    После того как вы получите разрешение на временное проживание, вы обязаны будете зарегистрироваться по месту жительства или встать на учет по месту пребывания. Прожив не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, вы будете иметь право получить вид на жительство.

    28 Января 2015, 17:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.