Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вопрос о животном

Здравствуйте. Подскажите как мне быть. Купила щенка за 40 тыс., через 2 дня он у меня вырвал огромным глистом. Я его в клинику у него пошла интоксикация глистная и сегодня щенок умер. Я звонила заводчицы она говорит это не мои проблемы, что у него глисты. Но я же у нее его такого купила. Как мне быть??? Начала искать ее на форумах и вот что я о ней нашла.

Во Владивостоке местная жительница осуждена за мошенничество при продаже беспородных щенков. Тамара Васенева признана виновной в совершении 27 преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину".

Установлено, что с осени 2010 года до весны 2012 года Васенева продавала обычных дворняг под видом щенков пород лабрадор-ретривер, чихуахуа, йоркширский терьер, джек-рассел терьер, той-терьер, померанский шпиц и немецкий шпиц.

За это время женщине удалось продать доверчивым любителям животных 27 псевдопородистых собак, которых она разводила самостоятельно или покупала у частных лиц как щенков-метисов.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил Васеневу к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года. Кроме этого, судом удовлетворены заявленные потерпевшими гражданские иски к осужденной на общую сумму 293 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Я так понемаю если это проф. мошенница мне стоит побороться. И куда мне в первую очередь надо обратиться??? Спасибо за ответ

22 Апреля 2013, 04:10, вопрос №70594 Наталья, г. Находка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

            Вам можно обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании стоимости щенка. Но в суде придется представить доказательства того, что щенок Вам был продан больным, и его смерть наступила в результате этой болезни. Что могут подтвердить ветеринары.

         В соответствии со ст. 476 ч.1 ГК РФ, если на товар не установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

    22 Апреля 2013, 06:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats