Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение после выхода из декрета

Здравствуйте,

Моя жена через три месяца планирует выходить на работу в частную компанию из отпуска по ухода по ребенку. Компания собирается уволить ее, и кроме того, хочет минимизировать деньги за увольнение. У нее небольшой оклад + значительная премия, и когда три года назад она увольнялась, то среднемесячный заработок был большой из-за премии. Теперь, когда она выйдет, они планируют платить только оклад, соответственно при увольнение при расчете выходного пособия получится небольшая сумма. Что говорит про это закон? Можно ли законным образом заставить компанию выплатить исходя из той зарплаты, которую она получала три года назад, до декрета?

28 Января 2015, 15:34, вопрос №705915 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-69

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий!

    Если ребенку еще нет 3х лет, то мать уволить не могут, только за нарушение трудовой дисциплины. 

    Что касается премии, то ее выплата определяется местным локальным актом положением об оплате труда или положением о премировании. Вам надо ознакомиться с данным документом, если нет оснований для невыплаты премии ваше супруги, то должны выплатить. В противном случае можете обращаться в трудовую инспекцию.

    Желаю удачи!

    28 Января 2015, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Наталья
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Дмитрий, здравствуйте!

    Размер выходного пособия зависит от основания расторжения трудового договора.  Либо это будет увольнение (опять же нужно смотреть основания), либо расторжение по соглашению сторон. Трудовым или коллективным договором могут устанавливаться другие случаи выплат выходных пособий.

    Также ст. 349.3 Трудового кодекса, устанавливаются ограничения размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для отдельных категорий работников.

    Таким образом, для решение Вашего вопроса, нужно смотреть трудовой договор, локальные акты, основания расторжения трудового договора и иные важные уточнения.

     

    28 Января 2015, 15:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Наталья, спасибо!

    Если можно, хотел бы уточнить. По умолчанию, они хотят уволить, без каких-то специальных оснований, просто компания сокращает большое число сотрудников в связи с кризисом. Есть ли ещё уточнения, которые помогут Вам в определении ограничения выходного пособия? Главный момент - если пособие привязано к зарплате, то имеет ли право компания брать только оклад, а не оклад плюс премию

    28 Января 2015, 17:12