Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Аренда - выкуп

Добрый день, между арендодателем и арендатором заключен договор аренды ТС (право выкупа по окончании срока). Мы хотим стать третьей стороной (либо заключить с арендатором соглашение), предварительно договорились, что мы будем оплачивать на протяжении года большую часть ежемесячного платежа арендатору (а он полностью арендодателю) и выкупной остаток по окончанию, но при этом использовать ТС будет сам арендатор. Как нам оформить все документально, чтобы избежать в будущем разногласий, чтобы по окончанию оформить ТС в нашу собственность?

28 Января 2015, 11:54, вопрос №705577 Сергей, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.05.2018 мы ответили на 395 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ольга
    Общаться в чате

    Если договором аренды транспортного средства  не предусмотрено иное, арендатор вправе без согласия арендодателя сдавать арендованное транспортное средство в субаренду на условиях договора аренды транспортного средства.
    Договор аренды имущества, предусматривающий переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору (статья 624 ГК РФ), заключается в форме, предусмотренной для договора купли-продажи такого имущества.
    Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор. В любом из этих случаев должен быть заключен соответствующий договор, не противоречащий условиям договора аренды.

    03 Февраля 2015, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.