Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Изменение адреса места работы

Добрый день! У меня в трудовом договоре прописано место работы спб, волковский пр., 146, лит. А, это обособленное подразделение московской фирмы. Сейчас филиал увольняет часть работников по собственному желанию и переезжает в поселок Металлострой. Мне туда ездить совсем неудобно. Будет ли это считаться изменением условий договора, о которых фирма меня должна известить за 2 месяца? Должна ли я выходить на новое место работы, если меня не устраивает? Или могу не выходить и потребовать возместить вынужденные прогулы за 2 месяца через суд? Невыход считается прогулами в этом случае? Письменного уведомления не было.

28 Января 2015, 09:49, вопрос №705436 Галия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.05.2018 мы ответили на 498 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3010отзывов

    Здравствуйте.

    Если в трудовом договоре указан адрес, где трудится работник, условие о месте работы может быть изменено только по соглашению сторон. Таким образом, если место нахождения организации было указано в трудовых договорах работников как условие, о котором договорились стороны, и потом оно изменяется по инициативе работодателя, то должна быть соблюдена процедура, предусмотренная ч. 2 ст. 74 ТК РФ. 

    Статья 74 ТК. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    28 Января 2015, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3010отзывов

    Письменного уведомления не было.

    Галия

    Обязаны уведомить за два месяца. Если работодатель это не сделает, то увольнение будет незаконным, а Вы не обязаны выходить на работу по новому адресу. Если работодатель переедет, а Вас так и не уведомят об этом изменении под роспись, то обращайтесь с жалобой в Трудовую инспекцию. 

    28 Января 2015, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть