1060 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Видео и аудио наблюдение

Здравствуйте. Работаю в спортзале инструктором. Хозяин установил повсюду видеокамеры с аудиопрослушкой и каждый день просматривает и прослушивает что я делал о чём говорил с клиентами (или они между собой). В спортзал ходит много людей и постоянно идёт видео и аудиозапись, за день всё просматривается и прослушивается о чём я говорю с клиентами и о чём говорят клиенты, а в конце дня меня постоянно отчитывают, что я не то сказал, не о том говорил, даже, если это не касается самой работы. При этом под постоянное видеонаблюдение и аудиопрослушку попадают все посетители спортзала. Законно ли это?

28 Января 2015, 08:39, вопрос №705383 Вадим
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Приветствую, Вадим!

    Это незаконно. Тем более, если это проводится в тайне от людей специальными техническими средствами, то может повлечь уголовную ответственность. то, что можете потерять всех клиентов — это само собой.

    Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

    Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    28 Января 2015, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сами камеры никак не спрятаны, они висят явно, а вот про аудиофиксацию нигде и никак не сказано и не видно. Ко всему прочему я работаю по устной договорённости, т.е. неоформленный, условия труда постоянно меняются в худшую сторону. Даёт ли мне это какие- то козыря в руки или наоборот?

    28 Января 2015, 09:37
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Динар
    Нуруллин Динар
    Юрист, г. Казань
    • 184ответа
    • 85отзывов

    Соглашусь с вышеуказанными доводами коллеги лишь отчасти, потому, что съехать с любого рода претензий руководству спортзала будет очень легко, просто сказав (даже не доказывая ничего) что видеонаблюдение необходимо для безопасности в зале. Доказывается состав 138.1 УК РФ (в данном случае) достаточно трудно.

    28 Января 2015, 09:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Динар
    Нуруллин Динар
    Юрист, г. Казань
    • 184ответа
    • 85отзывов

    В данном случае видеонаблюдение (если оно сохраняется)  является подтверждением вашей трудовой деятельности и в дальнейшем может положительно сказаться в решении трудовых споров.

    Ко всему прочему я работаю по устной договорённости, т.е. неоформленный, условия труда постоянно меняются в худшую сторону. Даёт ли мне это какие- то козыря в руки или наоборот?

    Вадим

    28 Января 2015, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Даже если бы каждый посетитель был предупрежден письменно о видеонаблюдении или хотя бы в виде таблички на входе (при наличии которой количество клиентов явно бы уменьшилось, потому ее и нет), то уж оправдать скрытую звукозапись практически ничем невозможно.

    28 Января 2015, 09:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Слежение и прослушка идёт настолько тотально, каждое слово, каждый жест в течение дня прослушивается и просматривается и у людей (хозяина и его жены) уже просто параноя, в каждом слове и жесте им видится какой- то подвох, скрытая угроза, насмотрятся, наслушаются, делают непонятные умозаключения и потом выносят мозг, обвиняют во всех смертных грехах. Это всё при том, что после месяца работы на них, они посчитали, что я слишком много зарабатываю и зарплату срезали вдвое от начальной договорённости.

    28 Января 2015, 13:10
  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Если Вы знаете о прослушке, Вас могут потом привлечь как свидетеля. Вам это надо?

    28 Января 2015, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Свидетелем по какому вопросу?

    28 Января 2015, 14:01
  • Юрист - Динар
    Нуруллин Динар
    Юрист, г. Казань
    • 184ответа
    • 85отзывов

    То, о чем Вы говорите — является серьезным нарушением трудового законодательства. Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию по Вашему региону и оформить свою трудовую деятельность надлежащим образом, при этом и наказать такого работодателя. Это не значит, что такой метод — панацея, в дальнейшем это, разумеется только усугубит Ваши взаимоотношения с руководством, однако если вы решитесь увольняться (что в принципе только формально, так как Вы не трудоустроены), рекомендую пройти эту процедуру, добиться официальной записи в трудовой книжке и надлежащих отчислений.

    Это всё при том, что после месяца работы на них, они посчитали, что я слишком много зарабатываю и зарплату срезали вдвое от начальной договорённости.

    Вадим

    28 Января 2015, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что нет фиксированной суммы. Был уговор, что он мне платит небольшую зарплату (это всего 8 тыс. рублей за работу, которую я выполняю помимо тренерской, я ещё и администратор и кассир в одном лице), а основной мой заработок - это индивидуальные тренировки с клиентами, то, что сами клиенты будут платить за индивидуалку. Но после, примерно, 1,5- 2 месяцев работы, когда я привлёк людей (мои клиенты приводили ещё других своих знакомых, отзываясь обо мне, как о хорошем тренере), хозяин посчитал, что я слишком много зарабатываю и объявил, что теперь половину от индивидуальных тренировок я должен отдавать ему и понатыкал везде средств слежения. И это при том, что на работу я ходил даже в свои выходные, работал каждый день, хотя должен был через день, практически, без выходных, чтобы людей не терять, а рабочий день не много, не мало с 9:00 до 22:00, был хотябы обед сначала, а теперь сказал: ешь здесь, на рабочем месте. Теперь хожу через день, больше нет стимула, за счёт того, что убрали обед, в месяц добавилось 15- 16 рабочих часов. Получается, что у него на меня нет вообще никаких расходов, налоги и взносы за меня не платятся, т.к. я не оформлен, зарплата (8000) платится с тех денег, что зарабатываю я сам и при этом у него остаётся ещё больше, чем он мне платит. Получается, что он ещё в наваре с меня. Моими деньгами он может ещё и налог заплатить, получается чистая выручка без расходов.

    28 Января 2015, 13:50
  • Юрист - Динар
    Нуруллин Динар
    Юрист, г. Казань
    • 184ответа
    • 85отзывов

    Вадим, изначально Вы спросили — законны ли действия Вашего работодателя, здесь коллега достаточно чётко определил, что такие действия — незаконны и я с ним солидарен. Также определились с тем, что работодатель допускает множество нарушений трудового законодательства, которые вполне можно решить. Но у медали, как говорится всегда две стороны, ведь в дальнейшем таком работодатель так или иначе найдет способ «изжить вас», заставить уволиться по собственному желанию или попытаться уволить по статье. Здесь только Вам решать, к каким методам прибегать при решении проблемы. Лучше ответьте, что для Вас на данный момент приоритетно? Наказать работодателя, попытаться привлечь к ответственности? Защитить свои права в рамках трудовой деятельности? Или осуществить какие-то манипуляции, взаимодействуя с работодателем, чтобы продолжать свою деятельность и получать большую прибыть без угрозы попыток увольнения? Последний вариант не получится, все ваши действия в рамках правового поля Ваших возможностей приведут к желанию уволить Вас. Если подойти к решению не только с юридической точки зрения, но и с точки зрения логичности действий в сложившейся ситуации — могу порекомендовать создание собственного тренажерного зала и увести часть клиентов с собой.

    28 Января 2015, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть