Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Муж не хочет содержать семью и платить хоть какие средства

Здравствуйте меня муж бросил беременную и с годовалым ребенком на руках ,пока он уходил он довел меня до того своими разборками что я ребенка чуть не скинула которым беременная . Платить он отказывается говорит подавай на алименты, так мыл ты не чего от меня не получишь ... Я же после этих всех с ним разборок сейчас разводиться не хочу чтоб не наносить травму и себе и детям и куда мне обратиться за подачей документов на алименты и на содержание ?

28 Января 2015, 07:38, вопрос №705349 Екатерина, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2018 мы ответили на 760 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Вячеслав
    Юрист
    Общаться в чате

    Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей и на ваше содержание.

    28 Января 2015, 07:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день! Согласно ст. 81 Семейного кодекса РФ: При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Алименты могут взысканы как после расторжения брака, так и во время него. Также согласно ст. 89 Семейного кодекса РФ: 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы. 

    Соответственно Вы можете обратиться в суд с заявлением к своему супругу «о взыскании алиментов» на себя и своих детей.

    С уважением, Урванцев Евгений.

    28 Января 2015, 07:45
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть