Консультируйтесь с юристом онлайн

892 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
892 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Уточните пожалуйста. Штраф, лишение или адм. Арест

Уточните пожалуйста. В интернете много информации но не могу собрать все воедино. Меня лишили за нетрезвое состояние. Отказался от Мед освидетельствования. В суде мне назначат все меры пресечения или есть какой-то выбор, например вместо лишения на 1-5 года 15 суток ареста?

28 Января 2015, 02:40, вопрос №705300 Ринат, г. Воронеж
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    При отказе водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения возможно привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Административное наказание в этом случае — штраф 30000 руб. и лишение права управления транспортным средствами на срок от полутора до двух лет.

    Если при этом водитель лишен права управления транспортными средствами или не имеет такого права, то по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ назначается административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере 30 тыс руб. (если в отношении лица не может быть применен административный арест)

    Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

    1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    2. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

    влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

    28 Января 2015, 03:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.