Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Материнский капитал

Здравствуйте! У меня такой вопрос. У моей сёстры есть материнский капитал. Она хочет его обналичить купить долю у мамы. Они пошли в пенсионный и им сказали что можно,но нужно отказаться от доли квартиры и мне тоже. Т.к я являюсь собственником тоже. Квартиру приватизироввли мы в 3 я,мама,сестра. Что мне делать. Я хочу помочь сестре,но как мне себя обезопасить на будущее,что я не останусь без крыши над головой?

Спасибо!!!

28 Января 2015, 00:07, вопрос №705254 ирина, г. Калуга
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.09.2018 мы ответили на 377 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Вопрос приобретения жилья у близких родственников при помощи средств материнского капитала мучает наших соотечественников совсем неспроста. Все дело в том, что это самый простой способ получить квартиру, а также наличные денежные средства в придачу. Итак, законны ли такие действия? Отечественное законодательство этот вопрос никак не регламентирует, следовательно, что не запрещено законом, то разрешено им. Именно поэтому приобрести квартиру у своих родственников вполне возможно и даже законно, за исключением, конечно же, супругов, которые не могут приобретать друг у друга квартиры за счет средств материнского капитала.
    После приобретения квартиры у родственника, последний должен выписаться из нее, но и это ограничение можно обойти, не надо покупать всю квартиру, а ограничиться ее частью, допустим одной комнатой. Такой простой схемой обналичивания государственных денег воспользовались уже многие наши соотечественники. Все очень просто. Например, дочь формально приобретает за счет средств материнского капитала у своей матери, комнату в ее квартире. На счет матери поступают средства, которая она при получении отдает дочери. При этом матери не надо даже выписываться из квартиры.

    28 Января 2015, 03:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.