Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Совершил кражу в магазине на 200 рублей,но отдал все. Что будет?

Здравствуйте!Сегодня совершил кражу в магазине на 200 рублей. За товар расплатился,а то что в кармане не увидели. Перед выходом из магазина попросили пройти в подсобку. Там сказали достать все из карманов. Я понял что все записано,но сначала не достал. Потом согласился и сказал что готов за все заплатить. Но они стали настаивать на вызове охраны и участкого,так как ранее на видео видели меня что я опять крал у них. Но тогда я пойман не был,а спокойно покинул магазин. То есть ведь те записи не будут считаться,да,уликой,ведь они не были предъявлены мне вовремя?Не так ли? Потом я сказал,что у меня мало времени и раз вы не хотите,чтобы я раплатился на месте,я ухожу. Выкинул товар,который украл и пошел к двери. Меня все схватили,подсобник и 3 женщины и стали тащить назад. Без усилия мне было не выбраться. Применив немного силы,оттолкнув их мне удалось выбежать из магазин и удалиться. Что может быть предъявлено мне по этому случаю? После этого заходила в магазин мама,они ее знают наглядно,сказали что,у него это не первый раз,типа те разы мы молчали,а сейча вот тебе на. Если участковый придет,меня ждет штраф? Ведь я не украл,а только покусился на товар. Отдал его. Спасибо за ответ заранее!

27 Января 2015, 19:28, вопрос №704976 Сергей, г. Калининград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2018 мы ответили на 742 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей!

    У вас, исходя из содержания вопроса, мелкое хищение. Ответственность за это предусмотрена ст. 7.27. КоАП РФ в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, не не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    Предыдущие случаи краж, скорее всего, Вам не вменят, но при назначении наказания за последнюю кражу учтут, как данные, характеризующие личность, хотя в постановлении о наказании этого написано не будет. Судья при постановлении судебного акта руководствуется не только законом, но и своим внутренним убеждением.

    27 Января 2015, 22:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.