Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Является ли наезд на забор во дворе частного дома дорожно-транспортным происшествием?

Здравствуйте! Проживаю в 3-квартирном доме, расположенном на земельном участке 800 кв.м.Дом и участок находятся в общей долевой собственности ( 3 совладельца) .У меня 1/3 доли дома, и 250/800 долей участка. Участки, у меня и моих двоих совладельцев, огорожены согласно карты(плана) границ зем. участка. Перед домом находится участок общего пользования- 210 кв.м.( поделен на троих по 70 кв.м.), по которому можно подъехать к дому , развернуться на машине...Всё это находится во дворе за общими воротами.Один из моих совладельцев не проживает в доме и пустил к себе квартирантов. Теперь квартиранты на участке общего пользования ставят 2 машины, затрудняя движение по территории( хотя на участке у них есть гараж).Второй мой совладелец с трудом проезжает к себе в гараж, но не возмущается, потому что не хочет ссориться с соседом который пустил квартирантов(он влиятельный человек) Месяц назад этот квартирант сбил на машине бордюры и повредил мой забор, который отгораживает участок общего пользования от моего участка.У меня за окном(на стене) установлена камера видеонаблюдения, которая направлена на мой участок и захватывает участок общего пользования(1/3 часть которого принадлежит мне без определения границ) с помощью которой это происшествие было записано. После разговора со мной жилец обещал всё восстановить. Но прошел месяц и ничего не было сделано. Кроме того неделю назад квартирант дважды наезжал на машине на мой забор , чем разрушил его ещё больше(всё это было зафиксировано на видеокамеру). Мне пришлось самому восстанавливать бордюры и забор,т.к. я не привык жить на руинах.После этого я позвонил своему совладельцу и попросил решить вопрос о возмещении мне расходов по восстановлению забора.Сосед обещал разобраться. Прошло 2 дня -пока тишина.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать если этот квартирант снова наедет на мой забор?является ли наезд на забор во дворе частного дома( посторонним человеком)дорожно-транспортным происшествием?имеют ли законную силу записи с моей видеокамеры?Очень жду совета. Извините за длинное повествование.Заранее благодарен.

21 Апреля 2013, 20:54, вопрос №70474 Сергей, г. Динская
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

    Да, это является дорожно-транспортным происшествием. Записи с видеокамеры будет являться доказательством. В следующий раз при очередном наезде на ваш забор — вызовите гаишников, что бы оформили ДТП и составили протокол!

    21 Апреля 2013, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Вы можете обратиться в суд с иском о возмещении причиненного Вам ущерба.

    22 Апреля 2013, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats