Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сейчас в декрете. Магазин в котором я работаю хотят закрывать

Здравствуйте! Я сейчас в декрете. Магазин в котором я работаю хотят закрывать, центральный офис находится в Москве. Из начальства мне пока никто не звонил и ничего не говорил. Не знаю как поступить, дождаться когда сами предложат уволиться или самой написать заявление. Переживаю, что молча отправят мою трудовую в Москву. Остальным сотрудникам уже сказали писать по собственному желанию или сами будете разбираться, когда трудовые в Москву отправят. Как мне поступить?

P.S. Извините если непонятно написала!

27 Января 2015, 16:22, вопрос №704713 Наталья, г. Рязань
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.05.2018 мы ответили на 710 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Снежана
    Юрист, г. Нарьян-Мар1
    Общаться в чате

    Здравствуйте, женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, может быть уволена по инициативе работодателя, только в том случае, если предприятие ликвидируется (Трудовой кодекс Российской Федерации, ст.81)

    О предстоящем увольнении женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, обязаны предупредить не менее, чем за 2 месяца.В том случае, если с мамой расторгается трудовой договор, органы соц защиты населения должны ей выплачивать ежемесячные компенсационные выплаты. При этом учитывается, получает ли она пособие по безработице (п.2 Указа Президента РФ от 5 ноября 1992 г №1335 «О дополнительных мерах по социальной защите беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, уволенных в связи с ликвидацией организаций»)Также женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, со дня увольнения до достижения ребенка 3 лет должны включить непрерывный трудовой стаж. 

    Так что дождитесь действий работодателя и не пишите заявление об увольнении по собственному желанию, а то лишитесь  положенных Вам выплат.

    27 Января 2015, 19:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А могут ли мою трудовую отправить в Москву и потом предложить мне выйти на работу у них в городе (я этого не хочу). Или если закрывается филиал в моем городе они меня автоматически сокращают? Ведь устраивалась я в магазин в нашем городе.

    28 Января 2015, 10:32
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Снежана
    Юрист, г. Нарьян-Мар1
    Общаться в чате

    На основании ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) — это у вас!
    Увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). — должны выплатить вам!

    28 Января 2015, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть