Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Помощь с кредитом

Добрый день!

Брала кредит находясь в декретном отпуске. Первые месяцы оплачивала как положено, потом муж остался без работы и кредит платить перестала. Работник службы безопасности банка приезжал ко мне и посоветовал не платить кредит, чтобы добиться реструктуризации долга. Делала все как он сказа (он сам посоветовал сменить номер телефона чтобы не доставали звонками и не обращаться в суд, тк это ничего не решит). Спустя какое-то время реструктуризацию одобрили. Мне сказали что увеличивается срок кредита и уменьшается % ставка, поэтому это они мне одолжение сделали . Дали мне кредитные каникулы на 6 месяцев. З/п у меня 6000 руб (оф) и платить 9000 в мес я не могу, тем более сами понимаете стоимость продуктов сейчас и маленький ребенок + муж нигде не трудоустроен ( у него сезонная работа и сейчас сидим без денег почти) Была на консультации у кредитного специалиста, он пообещал все решить и даже отменить реструктуризацию, но стоимость его услуг меня смущает. Подскажите как лучше быть в данной ситуации и сможет ли мне кто-нибудь помочь. Я из Самары, очень жду ответа. Сама хочу подать в суд, но мне для этого необходим грамотный специалист.

27 Января 2015, 16:21, вопрос №704712 Екатерина, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.05.2018 мы ответили на 480 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Не думаю что вам кредитный специалист поможет так как все вопросы решаются банком. При этом хочу сказать что банк действительно вам пошел на встречу так как реструктуризацию дают примерно 40% из обратившихся. 

    Вы конечно можете обратиться в суд и просить расторгнуть договор Но оснований как неплатежеспособность в законе нет, только как существенно изменившиеся обстоятельства при этом это не говорит о том что вы ничего не обязаны будете возвращать банку. С вас все равно будут взыскивать сумму кредита, но через приставов платить вроде проще будет

    С уважением Александр

    27 Января 2015, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина. Не стоит прибегать к услугам «кредитных специалистов», «арбитров», «антиколлекторов» и пр. индивидов, которые обещают разрешение всех проблем должников банков чудесным образом. Если почти нет денег, то не нужно выбрасывать их на оказание «услуг», от которых заведомо не будет никакого положительного для должника результата.

    Вы конечно можете обратиться в суд и просить расторгнуть договор Но оснований как неплатежеспособность в законе нет, только как существенно изменившиеся обстоятельства при этом это не говорит о том что вы ничего не обязаны будете возвращать банку.

    Меркулов Александр Константинович

    Согласен с коллегой — нет оснований для Вашего обращения в суд с иском к банку о расторжении кредитного договора. Нет возможности погашать кредит — не платите. Банк сам может обратиться в суд с иском о взыскании долга по кредитному договору. В суде возможно заявить ходатайство об уменьшении сумм начисленных неустоек (пеней, штрафов) и о предоставлении отсрочки либо рассрочки исполнения решения суда на основании ст. 203 ГПК РФ.

    27 Января 2015, 16:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что я не хочу расторгнуть договор. Сумма кредита 300000руб а после реструктуризации 600000руб. Платить я не отказываюсь, дело в том, что платеж не 10000руб в месяц а 6000руб будет покрывать только проценты а сам долг гаситься не будет. Мне нужна помощь именно в расторжении реструктуризации, так как это нереальная сумма и соответственно подать в суд я хочу сама при помощи адвоката. Я не говорю что денег нет, просто сами посудите 300 000 и 600 000 разница явно ощутимая. Кредитный специалист к которому я обращалась предложил мне договор на ежемесячной оплате. Я в это не верю, так можно очень долго затягивать процесс. Мне хотелось бы получить помощь от адвоката с определенной стоимостью услуг и конкретной помощью.

    28 Января 2015, 07:51
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Кредитный специалист к которому я обращалась предложил мне договор на ежемесячной оплате. Я в это не верю

    Екатерина

    Я верю в то, что «кредитный специалист» немного порадуется, если Вы заключите договор и ежемесячно будете вносить оплату за его «услуги».

    А вот в плане «расторжения» реструктуризации с помощью адвоката…

    Если адвокат не привык обманывать и давать нереальные обещания обращающимся к нему доверителям (клиентам), то он честно скажет, что расторгнуть изменённый соглашением сторон кредитный договор при т.н. реструктуризации — увеличен срок и уменьшен ежемесячный платёж (которая выгодна банку, поскольку переплачивать приходится заёмщику гораздо больше) нет оснований и это практически нереально, поскольку изменение договора произошло на основе добровольного волеизъявления сторон — реализация принципа свободы договора.

    28 Января 2015, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а акцент на то, что меня ввели в заблуждение?

    28 Января 2015, 11:37
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    а акцент на то, что меня ввели в заблуждение?

    Екатерина

    … в судебном заседании не будет воспринят должным образом и учтён при вынесении судом решения по делу (об отказе в иске), если Вы являетесь полностью дееспособным, психически здоровым и грамотным человеком.

    28 Января 2015, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть