236 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Должник не платит

Здравствуйте!Очень больная тема . Муж 8мес. назад под расписку , без поручителей дал в долг 2 млн.руб одному товарищу,3 мес должник платил проценты,потом стал "кормить" обещаниями,а сейчас и вовсе пропал ,там где он зарегистрирован,имущества никакого нет,если ,что и было,то переписано на родственников.Живет с женой (несколько лет в разводе ,но в 2014 г они обвенчались ),квартира ее.Он прописан у своих родителей (3 комн.кв.)Есть данные,что он приобрел жилье в Абхазии и собирается туда уехать.Он должен нескольким людям ,но не в таких суммах. Мы должны ежемесячно платить банку кредит в сумме 150 т.руб.,но нам эти деньги теперь не набрать,муж собирается продавать нашу квартиру,чтобы закрыть долг.

Что делать с должником,который скрывается,и который "чист" ,с него по Закону и взять будто бы нечего .Он живет и счастлив, а мы должны страдать!Есть ли в нашем законодательстве статья на таких товарищей?Я знаю ,что по суду мы выиграем, но ведь те крохи ,что он будет отдавать ,их недостаточно .А нам уже сегодня нужно искать огромную сумму денег.

Обидно,он сидит и смеется над нами дураками (муж доверял этому человеку,они со школы вместе),а тот взял и кинул....Есть ли справедливость в нашей стране?

27 Января 2015, 12:49, вопрос №704411 Татьяна, г. Киров
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Я знаю, что по суду мы выиграем

    Татьяна

    Добррый день. А я вот не думаю, к сожалению, если 

    назад под расписку, без поручителей дал в долг 2 млн.руб одному товарищу,

    Татьяна

    27 Января 2015, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Саранск
    Общаться в чате

    В любом случае взыскивать деньги придётся через суд. 

    27 Января 2015, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да,конечно через суд .Но если человек ничего не имеет в собственности ,если все на дочери и бывшей жене? Как быть с таким подлецом?

    27 Января 2015, 13:25