Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сумма морального вреда за сломанный нос со смещением

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня год назад состоялся суд где я был в качестве обвиняемого по статье 115. ч.2 УК Рф. закрытый перелом костей носа со смещением и сотрясение мозга. Я полностью признал свою вину. Был вынесен приговор 180 часов обязательных работ. А пол года назад потерпевшая сторона подала иск на возмещение морального и материального вреда.я об этом ничего не знал был не в городе , узнал об этом буквально вчера от судебных приставов которые заморозили банковские карты. оказывается что они подали иск в районный суд и выиграли, без моего участия. Только сумма по моим меркам слишком завышенная 115.000. 15.тыс.- материальные расходы, 100.000 тыс.- моральный вред.Потерпевший мужчина 50 лет. не инвалид. Я официально не где не работаю, никакого имущества не имею. какова вероятность при обжаловании снизить сумму и есть ли вообще какая вероятность. спасибо.

27 Января 2015, 08:04, вопрос №704112 Николай, г. Ставрополь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2018 мы ответили на 744 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анна
    Старжинская Анна
    Юрист, г. Москва
    • 121ответ
    • 78отзывов

    Здравствуйте Николай, 

    Вы имеете право ознакомиться с документом, послужившим основания для  открытия исполнительного производства — судебного решения о взыскании денежных средств. Пусть  судебные приставы предоставят Вам его. После чего примите решение  о необходимости его обжалования. Сроки обжалования можно восстановить в связи с тем, что Вам вообще не было известно о данном иске и необходимости явится на судебное заседание.  

    С уважением, 

    27 Января 2015, 08:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я ознакомился 115.000. 15.тыс.- материальные расходы, 100.000 тыс.- моральный вред.Потерпевший мужчина 50 лет. не инвалид. Я официально не где не работаю, никакого имущества не имею. какова вероятность при обжаловании снизить сумму и есть ли вообще какая вероятность. просто я читаю и практика показывает суммы в 30-50 тыс. рублей спасибо.

    27 Января 2015, 08:15
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Анна
    Старжинская Анна
    Юрист, г. Москва
    • 121ответ
    • 78отзывов

    То факт, что Вы нигде не работаете на сумму иска не повлияет. Сумма иска должна быть подтверждена конкретными документам, свидетельствующими  о понесенном материальной ущербе. Сумма морального иска  самостоятельно определяется истом, но в судебном заседании последний должен аргументировать какие моральные  переживания для него наступили в связи с переломом носа. 

    С уважением, 

    27 Января 2015, 08:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.