340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

О Домофонах в многоквартирных домах

Скинулись подъездом и установили домофон.

Договор ни какой не заключала на обслуживание домофона (абонентская плата). В один прекрасный день обнаружили в почтовом ящике договор заполненный в одностороннем порядке, + долг по абонентской плате за 2010, 2011, 2012 года, а теперь и вообще пришли домой,а домофон отключен.

Вправе ли он отключать нас, если никакого договора не заключали и нужно ли вообще ему оплачивать за обслуживание(пользование) домофоном? Спасибо

21 Апреля 2013, 10:44, вопрос №69966
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
410
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Решение об установке домофона принимается только общим собранием собственников, так как такое оборудование относится к общедомовому имуществу. Если Ваш дом управляется ТСЖ, то решение о заключении на тех.обслуживание домофона могло приниматься общим собранием членов ТСЖ, а сам договор по такому решению мог быть подписан председателем ТСЖ. Если же договор управляется УК, то принимается решение также общим собранием собственников, договор мог быть подписан УК. Но договор на обслуживание трубки, находящейся в квартире может быть подписан только с самим собственником квартиры.

В связи с этим рекомендую обратиться в ТСЖ или УК с вопросом о том, что заключался ли какой-либо договор с организацией, которая указана в присланном Вам договоре. Если никакого договора нет, то советуем обратиться в полицию с заявлением о проверке действий должностных лиц данной организации на предмет совершения преступления или правонарушения.

Не забудьте поставить оценку и оставить отзыв об ответе.

22 Апреля 2013, 08:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут