Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

В случае отказа потребителем от исполнения условий договора об оказании услуги что можно считать предъявлением требования?

Доброго времени! В соответствии со статьей 31 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» п.1 "Требования потребителя....подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования." В какой форме должно быть предъявлено данное требование? Я-исполнитель(услуги), потребитель оставил просьбу о возврате денег в группе в соц.сети, можно ли это считать предъявлением требования? В статье 30 данного закона говорится:

"Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю.",-это касается только устранения недостатков услуги?

В моем случае отказа потребителем от исполнения условий договора об оказании услуги что можно считать предъявлением требования?

Благодарю за ответ.

21 Апреля 2013, 10:07, вопрос №69938 Алиса, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! 

    В какой форме должно быть предъявлено данное требование? 

    В любой, какая-либо форма требования не установлена, важно другое — может ли потребитель после доказать, что он это требование предъявил. В то же время, надо помнить, что нотариус может протоколом удостоверить содержание интернет-страницы с отображенным на нем заявленным требованием. Кроме того, суды принимают в качестве доказательств сообщения, отправленные по интернет-каналам связи, если есть возможность установить от кого они исходили.

    В статье 30 данного закона говорится:

    «Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю.»,-это касается только устранения недостатков услуги?

    Да.


    21 Апреля 2013, 13:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats