84 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Обвиняют ребенка в краже телефона

моего ребенка обвиняют в краже телефона, во время продленного дня в школе просматривали мультфильм она сидела рядом с той девочкой у которой пропал телефон . вечером нам позвонили и вызвали в школу на допрос и продержали 7 до 10- вечера моему ребенку 9 лет!!! сотрудник полиции залез в личную жизнь, и сказал моему ребенку что ее папа не отец а отчим! у моей дочери есть телефон! на следующий день опять допрос и обвинения она плачет стресс не ест практически в школе все тыкают хотя еще не чего конкретного не доказано! что можно предпринять в отношение сотрудника полиции за такое отношение и ложное обвинение к ребенку 9 лет?????????

20 Января 2015, 18:18, вопрос №694303
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Наталья
95
ответов
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Кристина, здравствуйте!

В соответствии со ст. 53 Федерального Закона от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

20 Января 2015, 18:37
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
121
ответ
78
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 121ответ
  • 78отзывов

Уважаемая Кристина, 

Ваша дочь не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность.  За совершение кражи, то есть преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ может быть привлечено к уголовной ответственности лицо, достигшее  ко времени  совершения преступления возраста 14 лет.  На этом основании можно сделать вывод, что Вашу дочь  не допрашивали, а опрашивали, и обвинение ей предъявлено быть не может. Скорее всего  сотрудниками полиции поводится доследственная проверка. Все действия с участием Вашей малолетней дочери должны поводиться в Вашем присутствии, а также присутствии педагога или психолога. Вы в любой момент можете внести свои замечания и заявления по ходу проведения опроса или беседы. также письменно обратиться к руководителю органа,  сотрудник которого проводит проверку,  в прокуратуру с жалобой на действия последнего, если они  нарушили  Ваши права. 

С уважением, 

20 Января 2015, 18:50
q Отблагодарить
0 0
кристина
клиент, г. Казань

спасибо большое!!!

20 Января 2015, 19:05
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут