8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ежемесячное пособие на ребенка

Здравствуйте. Хочу оформить в собесе пособие на ребенка. Потребовали справку 2НДФЛ от обоих родителей для определения среднедушевого дохода. В данный момент получаю от работы ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Из-за этого сумма среднедушевого дохода больше положенного. Правомерно ли брать в расчет дохода сумму ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет ведь это пособие по большому счету временное? Спасибо.

17 апреля 2013, 08:30, Татьяна Степанова, г. Москва
Алексей Чаплыгин
Алексей Чаплыгин
Юрист, г. Оренбург

Думаю правомерно, тем более что пособие составляет лишь часть заработной платы, следовательно если брать вашу заработную плату, то доход тоже будет превышать минимум. По истечении, года вы можете повторно обратиться с этим заявлением и так как вам не будут выплачивать пособие по месту работы, ваш доход, я думаю, будет удовлетворять необходимым требованиям.

20 апреля 2013, 09:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
И может ли она претендовать на выплату ежемесячного пособия детям до трёх лет, как малообеспеченная семья
Является ли второй ребёнок перворожденным,если в отношениях первого мама лишена родительских прав. И может ли она претендовать на выплату ежемесячного пособия детям до трёх лет, как малообеспеченная семья
02 июля 2020, 13:42, вопрос №2812588, Марина, г. Ростов
2 ответа
Пенсии и пособия
Где можно взять справку на ежемесячные пособия ребенка?
Добрый день ,хотелось бы узнать муж официально нигде не работает и у него не имеется трудовой книжки ,где можно взять справку на ежемесячные пособия ребенка
17 января 2020, 05:57, вопрос №2649613, Ксения, г. Казань
1 ответ
Пенсии и пособия
Как действовать, если не дают ежемесячное пособие на ребенка до 3-х лет?
Жалоба Президенту Российской Федерации Путину В.В. от Мухиной Зерифы Меджлумовны, проживающей по адресу 357114, г.Невинномысск Ставропольского края, ул Северная,д.7Б, кв. 33 Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам за помощью в получении ежемесячного пособия до 3-х лет на четвертого ребенка. Министерством труда и социальной защиты Ставропольского края в получении пособия мне отказано на основании того факта, что я не оформила вовремя записью в домовой книге регистрацию третьего ребенка. В дальнейшем я продала свой дом. Я со своими детьми с территории края никуда не выезжала. факт моей регистрации со старшими детьми подтверждается. Формально мне отказано вроде правильно, а по сути моего четвертого ребенка лишили ежемесячного пособия до 3-х лет. Прошу оказать мне возможную помощь в получении ежемесячного пособия на четвертого ребенка до 3-х лет. С надеждой на справедливость. Мухина Зерифа Меджлумовна.
24 мая 2018, 10:30, вопрос №2005162, Мухина Зерифа Меджлумовна,
1 ответ
Пенсии и пособия
Сроки выплат единовременных и ежемесячных пособий, отсчет начинается с момента подачи документов?
29 ноября подала документы и заявление на единовременные и ежемесячные пособия ребенку как малоимущая семья,1 декабря пришло письмо что выплаты будут произведены не позже 26 числа следующего месяца с момента принятия решения, хотя по закону если не ошибаюсь отчет времени идет с момента подачи документов и заявление, когда все таки должны произвести выплаты поскольку мы малоимущая семья?
11 декабря 2016, 02:20, вопрос №1469695, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
О выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, о получении выходного пособия, об оплате вынужденного прогула, об увольнении в связи с сокращением штата
Я работаю на предприятии, которое относится к Министерству обороны РФ, в Домоуправлении Юргинской квартирно-эксплуатационной части с 04.12.06г. Между Министерством обороны и ОАО "Славянка" управляющая компания заключен договор управления специализированным жилым фондом военных городков МО РФ №1 УЖФ от 02.08.10г. о передачи объектов в эксплуатацию "Славянка". С декабря 2010г. в Домоуправлении началось сокращение всего штата, с марта 2011г в штате сотрудников кроме меня никто не остался. Уволиться не могу, т.к. предприятие и на настоящий момент не ликвидировано, хотя находится в перечне ликвидационных предприятий согласно Приказа Министра обороны РФ от 15.02.2012 N 340 "О ликвидации государственных учреждений". Пособие по уходу за ребенком на предприятии так же перестали выплачивать с этого момента (с 1 марта 2011г.). Помимо этого главный бухгалтер или начальник сломали печать предприятия Домоуправления Юргинской-квартирно эксплуатационной части. За период с марта 2011 г. по 28 декабря 2012г. (до достижения полутора лет ребенку) мне должны были выплатить пособие, ДУ КЭЧ за этот период никаких выплат не производило. Так же я обращалась в соц. страх, где мне выплатили на первого ребенка лишь по минималке, остальную сумму никто не выплатил, хотя размер ежемесячного пособия был гораздо больше. До 28 июня 2013г. я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В настоящее время согласно трудовой книжке числюсь до сих пор там работающей. Военная прокуратура нашла правопреемника ДУ КЭЧ, ей является Юргинская КЭЧ, которая была реорганизована в ФГКУ "Сибирское ТУИО". В связи с этим я могу обратиться с иском к правопреемнику, с вопросом увольнения и выплат. Но ранее я уже обращалась с иском к самому ДУ КЭЧ, было вынесено решение о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 28.10.2011 за период март-сентябрь 2011г. После этого в связи с тем, что предприятие прекратило свою деятельность я обращалась в соц страх, где на основании решения суда о признании предприятия прекратившим свою деятельность исключительно для целей получения пособия и моего заявления выплатили лишь по минималке на 1-го ребенка, хотя предприятие обязано было выплатить гораздо больше. Могу ли я сейчас подать в суд об отмене предыдущего решения суда, в связи с тем, что нашелся правопреемник (за исключением суммы уже выплаченного пособия соц. страхом) в том числе за тот же период, чтобы я могла взыскать сумму пособия с правопреемника за весь период до полутора лет? Какую статью при этом необходимо указать (для отмены решения суда)? Обязаны ли мне выплатить за вынужденный прогул на основании ч. 1 ст. 155 ТК РФ, в связи с тем, что меня лишили возможности трудиться с момента исполнения ребенку 3 лет до момента увольнения? Обязан ли правопреемник выплатить выходное пособие в связи с сокращением и уволить меня по сокращению? Имею ли я право взыскать моральный вред с правопреемника в соответствии со ст. 237 ТК РФ?
18 сентября 2013, 04:25, вопрос №226306, Ольга, г. Юрга
1 ответ
Дата обновления страницы 20.04.2013