208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Приморский край, стимулирующие выплаты учителю

Директор школы единолично,без обсуждения на педсовете, внёс изменения по оплате стимулирующих выплат,внеся новую строчку в трудовой договор,что стимулирующие выплаты не будут получать учителя,не имеющие ставку(это 18 часов).Правомерно-ли это?

19 Января 2015, 14:13, вопрос №692104
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
605
ответов
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

По общему правилу ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных законом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. В одностороннем порядке внести в Ваш трудовой договор изменения нельзя, как минимум Вас должны предупредить об этом за 2 месяца и спросить согласия. Кроме того, вызывает сомнение критерий.

20 Января 2015, 10:08
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Владивосток

Здравствуйте,спасибо за отзыв.Подскажите,в каком законе можно прочитать,как выплачиваются стимулирующие выплаты учителям.И можно ли оспорить директору школы те изменения,которые он внёс в трудовой договор,что учителя,не имеющие ставки,не имеют право на стимулирующие выплаты?

20 Января 2015, 11:04
605
ответов
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Томск
Общаться в чате

Про стимулирующие выплаты закона нет, есть общие рекомендации. Вопросы оплаты труда решает работодатель в соответствии с ТК РФ. Если Вы подписали изменения в трудовой договор, то оспорить сложно, поскольку Вы дали согласие. Можно попробовать оспорить локальный акт: приказ, положение, руководствуясь, которым директор принял такое решение в судебном порядке.

20 Января 2015, 11:33
Татьяна
клиент, г. Владивосток

Дополнительное соглашение к трудовому договору дали на подпись вчера на совещании,я пока ничего не подписала.Устно директора спросили,на основании каких документов он внёс поправку в трудовой договор,что учитель,с нагрузкой меньше ставки,получать стимулирующие не будет, вразумительного ответа не получили.Таких учителей несколько человек.У нас в школе разработано положение по стимулирующим выплатам,его разрабатывали и утверждали Педсоветом,там нет пункта,что учитель с нагрузкой меньше ставки не получать стимулирующие выплаты. И вдруг появляется такой пункт в трудовом договоре. Директор,что самолично имеет право добавлять в трудовой договор,всё,что захочет?

20 Января 2015, 12:04
605
ответов
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Томск
Общаться в чате

Вот это уже хорошо, если в положении таких ограничений нет, то и у Вас они появиться не могут. По меньшей мере речь должна идти о пропорциональности, он никак не о полном лишении.

Дополнительно: попробуйте сделать запрос в департамент образования на региональном\местном уровне принимаются различные документы по вопросам оплаты труда, в том числе по вопросам стимулирования. Закона как я уже написал нет, но есть различные постановления региональные.Вам обязательно ответят с указанием на действующие в настоящее время.

20 Января 2015, 12:07
Татьяна
клиент, г. Владивосток

Спасибо за ответы

20 Января 2015, 12:13
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут