8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение в наркоконтроле

Добрый вечер! у нас такая ситуация. Мой муж является сотрудником наркоконтроля, стаж службы около 15 лет, закончил школу милиции с дальнейшим получением высшего образования. В настоящее время в наркоконтроле проходит сокращение, мой муж попадает под него ( из за неприязненного отношения начальника). Однако, после мужа на службу в наркоконтроль устраивались еще люди, стаж службы которых менее 10 лет, а также имеются сотрудники которые являются пенсионерами (т.е. выслуга свыше 20 лет). Правомерно ли данное сокращение?

18 января 2015, 16:47, Ирина, г. Самара
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

О сокращении Вашего мужа должны были предупредить за 2 месяца с предложением вакантных должностей. Если не было должностей, которые соответствуют его квалификации, то его должность сокращается и соответственно он. При сокращении должны выплачиваться выходные пособия 2 месяца (или 3 в случае своевременного обращения в службу занятости населения).

Если Ваш муж считает, что должности, которые ему подходили были, следует обратиться в прокуратуру за защитой своих трудовых прав.

18 января 2015, 18:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Наркотики
Теперь с нами всячески пытаются связаться сотрудники наркоконтроля, чтобы вызвать в офис, звонят по телефону
Здравствуйте, ситуация такая. Мы собирали в лесу мухоморы (используем их в лекарственных целях), но к нам подъехали сотрудники наркоконтроля и повезли мухоморы на экспертизу, а нас на освидетельствование. Мы собирали грибы в соседней области (я - водитель + 3 моих работника). В грибах ничего запрещенного не обнаружили, нас отпустили. Но позже им пришли результаты тестов мочи, которые показали положительный результат на наркотики. Теперь с нами всячески пытаются связаться сотрудники наркоконтроля, чтобы вызвать в офис, звонят по телефону. Имеем ли мы право не ехать к ним в офис, а дождаться повестки, если такая вообще придет. И является ли данная ситуация основанием для ФСКН, чтобы получить разрешение на обыск в доме?
13 октября 2020, 13:14, вопрос №2885014, Павел, г. Орел
6 ответов
Наркотики
Как защитится при провокационных действиях сотрудников наркоконтроля?
Задержав лицо с большой партией наркотических средств, они вместо того, что бы направить все свои силы на установление главного поставщика наркотиков, организовавшего губительную схему, не придумали ничего другого, как разложить муляж наркотического средства по нескольким адресам и с сотового телефона задержанного лица отправить адреса закладок для того, что бы привлечь на место нахождения муляжей иных лиц, в частности таких же молодых как моя дочь, где в последствии задержать их. Но этого им было не достаточно, задержав мою дочь сотрудники наркоконтроля заставили ее разложить дополнительно по другим адресам муляжи наркотиков, отправить адреса закладок так называемому оператору, после чего на этих адресах при подъеме муляжей наркотиков были задержаны лица, которые так же как моя дочь сейчас находятся под следствием по обвинению в сбыте наркотиков в крупном размере, минимальное наказание за которое составляет 10 лет лишения свободы. Таким образом из за провокационных действий сотрудников наркоконтроля по данному факту под следствием находится семеро молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет.
07 февраля 2017, 08:06, вопрос №1529108, нина, г. Астрахань
2 ответа
Пенсии и пособия
Будет ли начисляться пенсия при сокращении?
Здравствуйте!Мне 43 года,сотрудник наркоконтроля,при сокращении по ОШМ,смешанная выслуга составляет 25 лет..Будет ли начисляться пенсия?
14 февраля 2015, 07:47, вопрос №725585, Дамир,
2 ответа
Защита прав работников
Сокращение должности в органах наркоконтроля
Сотрудник уфскн, стаж 8 лет в должности старшего эксперта эко, образование высшее педагогическое (химик-биолог), в настоящее время получаю второе высшее юридическое образование. в ноябре 2014 предупредили о сокращении моей должности. вывели в распоряжение управления на 3 месяца. имеется вакансия старшего следователя, но отдел кадров ее не предлагает, ссылаясь на отсутствие законченного высшего юридического образования. правомерны ли действия кадровиков в соответствии с п.1 ст.145 положения о правоохранительной деятельности в органах наркоконтроля (указ №613 о 05.06.03)? как действовать дальше?
16 декабря 2014, 12:17, вопрос №656561, Дмитрий, г. Казань
2 ответа
Трудовое право
Полагаются ли выплаты сотрудникам полиции при сокращении?
Я являюсь сотрудником ФСКН (наркоконтроль). Моя должность подлежит сокращению. С приказом ознакомили, однако ни чего равнозначного не предложили. При увольнении имею право на пенсию по льготному исчислению срока выслуги. Полагаются ли мне какие выплаты и в течении какого периода при моём сокращении если не будет предложена равнозначная должность? Спасибо.
28 июня 2013, 09:39, вопрос №109780, Дмитрий Захаров, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 18.01.2015