Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обвинение в драке

Добрый день! Подскажите ,что нужно делать и как поступить в такой ситуации: год назад случилась драка сзади моего дома. Меня обвиняют в том, что я избил молодого человека, после чего он лежал в больнице с легким причинением вреда здоровью. Год назад участковый вызывал меня по этому делу, где я был готов в этот же лень поехать в больницу за тем, чтоб пострадавший сразу опознал меня. Участковый этого не сделал. Дело утихло. Прошел год и сейчас меня снова вызывают в милицию по этому делу, который ведет уже другой сотрудник милиции, их сменилось уже 4 человека. Теперь говорят что есть аудио-запись с видеорегистратора с мои голосом. скоро будет проходить очная ставка, как себя надо вести, могу ли я услышать эту запись?является ли она доказательством?должны ли были эту запись показать мне с самого начала? как в таком случае нужно себя повести....и какое наказание за это могут дать

19 Апреля 2013, 17:08, вопрос №68694 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Мало ли что они там говорят. Если боитесь — возьмите адвоката. Но скорее всего, сотрудники милиции таким образом делают вид, что работают. Дело наверняка развалится. 

    19 Апреля 2013, 17:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

          Если Вы умышленно причинили потерпевшему легкий вред здоровью это квалифицируется по ч. 1 ст. 115 УК РФ, а дела такой категории относятся в соответствии со ст. 20 УПК РФ к делам частного обвинения, возбуждаются по заявлению потерпевшего и рассматриваются в мировом суде. Предварительное расследование полицией по таким делам не проводится, материалы поступают к мировому судье.

         Но это только по части 1 ст. 115 УК РФ. По части 2 этой статьи проводится дознание. Вот в ходе дознания и могут дознаватели собирать доказательства, с которыми могут Вас ознакомить по окончании расследования дела.

           Привожу текст статьи:

    «Часть 1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    Часть 2. То же деяние, совершенное:

    а) из хулиганских побуждений;

    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

    наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

    19 Апреля 2013, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats