8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте.продал авто знакомым

Здравствуйте..продал авто знакомым..отдали подовину (150 тыс.руб) вторую половину обещали отдать через месяц... Договора купли-продажи не делали и авто оформленно еще на меня... через месяц узнаю что человеку которому я отдал машину посадили в сизо г.москвы и все документы на авто забрали сотрудники полиции а само авто неизвестно где??.. И автомобиль обьявили в розыск..Подскажите что делать??как забрать деньги или машину..Сложность в том что я живу в г.Орске и авто я тут продал...а сейчас она где-то в Москве и человек которому продал сидит тоже ни знаю где...знаю одно что в Москве. ..

14 января 2015, 15:57, Евгений, г. Орск
Владимир Длинный
Владимир Длинный
Юрист, г. Новосибирск

Свои деньги вы сможете получить только в том случае если человек с которым вы заключили устный договор сам этого захочет. Автомобиль при условии что вы не подписывали ни каких бумаг и сегодня принадлежит вам, а значит если его найдут его должны вернуть вам.

14 января 2015, 19:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как физ лицо через знакомых я нашел нужный агрегат и предложил покупателю
Здравствуйте! Я ИП. Ко мне обратился покупатель за нужной ему АКПП , которая была в объявлении на площадке Авито. После выявления маркировки АКПП выяснилось, что имеющаяся у нас АКПП не подойдёт к его авто. Покупатель попросил через меня заказать нужную ему АКПП. Как физ лицо через знакомых я нашел нужный агрегат и предложил покупателю. Тот в свою очередь перевёл деньги на мой личный счёт , без чеков и ДКП мои знакомые отправили АКПП покупателю. - По прибытию АКПП к покупателю, СТО где устанавливали её не выполнили должное обслуживание последней. Данный агрегат требует очень тонкого технического подхода в обслуживании. То есть сканирование( обучение) , калибровку гидроблока , адаптацию , залив и проверка масла в два этапа( холодный , горячий) . На СТО в деревне где ставил АКПП покупатель, не сделали ничего. Просто поставили АКПП, залили масло и выгнали из бокса на мороз. АКПП проехала километров 25-30 и встала в аварию. Покупатель тянул на буксире авто обратно в деревню. После привез свой авто на эвакуаторе на партнёрское СТО, где механик проверяя эту АКПП , выявил что в ней не хватает около 700 грамм масла. В данный момент покупатель предъявляет претензию мне как продавцу. На что я ему объяснил что на СТО сделали массу ошибок , не смотря на то что я, в телефонном режиме перед заказом АКПП покупателем их спрашивал лично- смогут ли они выполнить все манипуляции при установке. Меня заверили что да, смогут. Когда же я позвонил на СТО после претензии покупателя, они мне ответили что да, не получилось , не было должного оборудования. Я в свою очередь записал этот телефонный разговор. Теперь вопрос к специалистам: может ли покупатель через суд взыскать денежные средства в свою пользу- оплату за АКПП, монтаж, и возможно иэкспертизу?
15 февраля, 20:39, вопрос №2986631, Павел, с/п. Архангельское
2 ответа
Договорное право
Перекупщик авто попросил подписать 2 пустых ДКП, чем я рискую?
Здравствуйте Продал машину перекупу . Один договор купли продажи у меня подписанный им и с его данным Два других он просил просто подписать ,они пустые ,так как будет перепродавать автомобиль знакомым . В птс я поставил роспись тоже .Он перегнал авто знакомым заполнили те два дкп и поставили на учёт . прислали мне в электронном виде птс с регистрациеей на того человека который в договоре вроде всё как договаривались , НО меня беспокоит то что и у перекупа остались договора .получается по договорам я продал двум людям. Какие риски ? Спасибо .
01 декабря 2019, 07:25, вопрос №2605913, Антон, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
Что предпринять для возврата автомобиля, если знакомая путем обмана завладела им?
Здравствуйте.Я дал знакомой свой авто,временно поездить.Но у меня нет осаго и что бы знакомую не штрафовали,написал дкп.Через несколько дней узнал,что знакомая переофомила авто на себя в гаи. ПТС осталось в машине,для заполнения дкп.
10 сентября 2019, 07:12, вопрос №2504196, Валентина Степановна, д. Аксаково
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Переход права собственности на авто
Нашел по объявлению машинку XC60. 2015 г.в., небольшой пробег, 1 собственник. Поехал посмотреть в живую - технически машинка понравилась. При внимательном рассмотрении документов оказывается, что в ПТС осталось только одно поле для нового владельца. И много печатей от юрлиц. Парень не скрывал, что занимается перепродажей авто, только, по его словам в отличие от всех остальных они подходят к оформлению документов более грамотно - все телодвижения по покупке-продаже авто регистрируют в ПТС. Итого мы имеем запись о первом владельце (женщина), поставившая машинку на учет в ГИБДД. Затем еще одну запись о смене номеров этой женщиной. Далее запись о покупке у нее машины юр лицом. И, наконец, запись о покупке машины у юр лица последним собственником - ИП. Мне предлагается купить авто у Индивидуального предпринимателя. Записи в ПТС о регистрации машины в ГИБДД (кроме первой - о постановке авто женщиной в ГИБДД) нет! Т.о. женщина получается действительно единственным собственником. Спрашиваю: зачем ООО и ИП? Ответ - помогает уйти от налогов. Тонкостей я не понял. Перекупщику я сказал, что не спеша разберусь с тонкостями покупки у ИП и тогда поедем на диагностику. Он не возражал. Сказал, что по машине все чисто - я могу не волноваться. Что многие так делают, включая Мейджор… Машина сейчас в ГИБДД в Москве не зарегистрирована. Отведенные по закону 10 дней (судя по датам в ПТС) - прошли. Позвонил своему знакомому – проконсультироваться – есть ли тонкости покупки у ИП. Он сказал – спрошу у знакомых перекупов и перезвоню. Перезванивает и говорит, что его знакомый посмотрел мои фото ПТС и заявил, что с ОЧЕНЬ большой долей вероятности документы поддельные. А далее знакомый перекупщик слово в слово перечислил те слова, которые должен был услышать я: что и к любому ОД они поедут, и в ГАИ со мной поедут, и что деньги я только после перерегистрации отдам. Именно это все я и услышал. Знакомые мне посоветовали забыть про эту машинку и искать дальше! Сижу немного в шоке – если ПТС поддельный – как ребята собирались регистрировать вместе со мной авто в ГИБДД!? Стоит ли рисковать и есть ли риск в данной ситуации? Если это мошенничество, то в чем оно заключается? И если документы не поддельные, то какие проверки и выписки можно потребовать от ИП для подстраховки? (Если бы я покупал у физ.лица, я бы просил 1. нотариально заверенное согласие супруга на продажу авто, 2. выписку из "реестра залогов движимого имущества" форма - КВ1).
20 октября 2017, 13:34, вопрос №1786750, Дмитрий, г. Москва
5 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Как признать сделку купли- продажи авто мнимой?
Есть ли перспектива признания сделки мнимой или не действительной при следующих обстоятельствах: Как только жена подала иск о разделе имущества, муж продаёт авто " знакомой", но продолжает пользоваться и владеть по доверенности. Суд идёт, через 6 месяцев на основании этой доверенности он продаёт, меняет или дарит( не знаю пока) автомобиль своей дочери. Она проживает в др. городе. И теперь уже по другой доверенности продолжает владеть и пользоваться . После суда возбуждено исполнительное производство, а вот обратить его не на что. Спасибо
06 августа 2016, 10:11, вопрос №1331171, Любовь, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 14.01.2015