8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит конфискация имущества у должника

Добрый день! подскажите пожалуйста- на каком этапе исполнительного производства судебный пристав может перейти к конфискации имущества должника? и если это имущество автомобиль-как на практике это происходит?

нужно ли взыскателю дополнительно подавать какие-то заявления приставу, чтобы началась процедура конфискации?

сам ли пристав получает разрешение суда? Спасибо!

14 января 2015, 07:33, Таисия, г. Москва
александр денисов
александр денисов
Юрист,

если автомобиль установлен. можно написать в ссп заявление, чтоб пристав вынес постановление о запрете изменения рег. данных по автомобилю. а также заявление чтоб ССП произвели розыск установленного имущества (автомобиля) с целью изьятия и реализации в счет долга.

14 января 2015, 10:33
1
0
1
0

приставу больше никаких решений не нужно. если машина в залоге банка, то обычно решение выдается об обращении взыскания на предмет залога. если залога нет, то пристав может просто забрать авто и угнать на свою стоянку до продажи.

15 января 2015, 05:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Банк угрожает конфискацией имущества по месту прописки должника, как быть?
У брата образовалась задолженность по кредиту в большом размере, живет он в другом городе, в квартире где он прописан проживаем мы с мамой не имеется его вещей, он много лет в ней не проживал. Приватизация жилья только на маму. Банк угрожает конфискацией имущества по месту прописки. Выписать брата по суду нет возможности. Какие наши действия в дальнейшем, чтобы суд не взыскал наше имущество и тем более не претендовал на квартиру? И брат сам гасил задолженность из своих доходов?
02 мая 2017, 12:33, вопрос №1626832, Евгения, г. Тихорецк
3 ответа
Исполнительное производство
Могут ли родители препятствовать конфискации имущества, если должник выписался из квартиры родителей?
На момент получения кредита сын был прописан у родителей В настоящий момент у него имеется непогашенная задолженность по кредиту Пришло постановление на конфискацию имущества должника Могут ли родители препятствовать конфискации имущества,если должник выписался из квартиры родителей?
12 февраля 2017, 14:07, вопрос №1536334, валентина, г. Барнаул
1 ответ
Исполнительное производство
Возможна ли конфискация имущества банком во время отсутствия в квартире должника?
Добрый день! В банке имеется задолженность, поступил звонок, в котором сообщили, что в настоящий момент в моей квартире идет конфискация имущества (при этом меня в квартире нет) и этого имущества может не хватить. звонок поступил в ночное время и это была запись, а не живой человек. Возможно ли такое, чтобы сотрудники проникли в мою квартиру во время моего отсутствия.
29 сентября 2015, 08:14, вопрос №990361, Татьяна Николаевна, г. Москва
3 ответа
Все
Конфискация имущества у родственников должника
Моя дочь взяла кредит в банке, в конце прошлого года у нее возникли трудности с погашением долга. Она снимает квартиру с семьей уже 4 года, т.е. не проживает по адресу прописки. Недавно из банка на наш адрес стали приходить угрожающие письма о конфискации имущества. Жилье у нас муниципальное , машины не имеем. Получается, что приставы вынесут мебель которую покупала я для собственного пользования? Что делать?
05 июня 2015, 11:31, вопрос №862154, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Как я могу обязать судебного пристава обратить взыскание задолженности по алиментам на имущество должника?
Здравствуйте уважаемые юристы. Прошу помочь в следующей ситуации. Задолженность моего бывшего мужа по алиментам составляет более 500 тысяч рублей. В настоящее время судебный пристав-исполнитель объявил запрет на совершение регистрационных действий, прохождение техосмотра и действий по исключению из госреестра двух легковых автомобилей которые зарегистрированы на бывшего мужа. Я хочу чтобы эти автомобили были арестованы и переданы на реализацию в счет погашения долга. Однако в настоящее время должник устроился на работу и в скором времени у пристава появится возможность обратить взыскание на заработную плату должника. В связи с этими обстоятельствами хочу задать несколько вопросов. Имеет ли право пристав-исполнитель арестовать и передать на реализацию имущество должника (учитывая размер задолженности) если на тот момент будут производится удержания из заработной платы должника? Если имеет, то должна ли я направить приставу какое-либо заявление? Какие сложности могут возникнуть при аресте и реализации данного имущества если оно приобретено в период второго брака (должник состоит в браке и в настоящее время)? Может ли его жена опротестовать арест и реализацию этих автомобилей? И каким образом будет происходить обращение взыскания на имущество должника, если его жена заявит, что данные автомобили являются совместно нажитым имуществом? Имеет ли судебный пристав-исполнитель право передать арестованное имущество мне в собственность в счет погашения долга? И если может, то по какой стоимости оценочной или рыночной? P.S Уважаемый Юрьев Алексей Владимирович! Хочу Выразить Вам благодарность за своевременный и подробный ответ на мой предыдущий вопрос. Хотела написать отзыв, но к сожалению не нашла где его писать! Рада, что могу поблагодарить Вас хотя бы здесь.
18 декабря 2012, 15:43, вопрос №32917, Анна Дмитриевна, г. Вышний Волочек
2 ответа
Дата обновления страницы 15.01.2015