8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос по увольнению по собственному желанию

Доброго дня!

Вопрос следующий. 31 декабря, находясь на больничном, я пришел в офис, чтобы написать заявление об увольнении по собственному желанию. Исполняющего обязанности директора обособленного подразделения на месте не оказалось (его в этот день вообще на работе не было). Мы с коллегами созвонились с Москвой (там находится наш главный офис) непосредственно с Генеральным директором компании, он сказал, что заявление можно написать на его имя и отправить ему почтой. Данной заявление было написано на имя Генерального директора компании и в тот же день отправлено ему на почту.

Текст заявления: Прошу меня уволить по собственному желанию 13 января 2015 г. (дату в конце заявления поставил 31.12.2014).

Больничный у меня закончился 1 января 2015 года.

Придя на работу 12.01.2015 исполняющий обязанности директора обособленного подразделения сообщил, что то заявление написано не правильно и все данные решения необходимо согласовывать с ней лично. Кроме этого, Исполняющая обязанности директора обособленного подразделения сообщила мне, что после 13 января мне необходимо будет отработать еще 2 недели. В принудительном порядке заставила написать повторно заявление об увольнении по собственному желанию.

Текст заявления: Прошу меня уволить по собственному желанию. 13 января 2015 года считать последним рабочим днем. (дату в конце заявления я поставил 31.12.2014).

Подскажите, правда или нет исполняющая обязанности директора обособленного подразделения мне сообщила что 1-е заявление не правомерно? И не имеет юридической силы? Что значит 2-е заявление в данной ситуации? К чему оно обязывает?

Какой рабочий день у меня будет последним? И мне нужно будет или нет отрабатывать еще кроме этого 2 недели?

Спасибо большое за ответ!

12 января 2015, 17:37, Александр, г. Пермь
Павел Солдатов
Павел Солдатов
Юрист, г. Иваново

Добрый вечер! Разницы в этих двух заявлениях нет никакой, последний день по нему — 13 января 2015! Но, это Ваше волеизъявление, а в какой срок Вас реально уволят — зависит от резолюции Вашего работодателя на заявлении! Если напишет «согласовано», то последний день будет 13 января 2015 года! Удачи

12 января 2015, 18:34
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Пермь

Спасибо большое за ответ!

Еще момент. Если на одном из них напишут согласовано, а на другом какую-нибудь другую информацию, то какое из данных заявлений будет главнее? Какое (первое или второе) будет защищать мои права?

Подскажите еще последнее. После 13 января меня может работодатель заставить отрабатывать 2 недели?

Спасибо большое за ответ!

12 января 2015, 19:22

Заявление должно быть одно, надо Вам забрать любое из них!

Что касаемо второго Вашего вопроса, то опят-таки все зависит от решения работодателя, которое он должен обозначить на заявлении! Выше я уже отвечал по этому поводу

13 января 2015, 05:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как правильно уволиться по собственному желанию без фактической отработки 14 дней с уходом на больничный на этот срок?
Задача: Уволиться по собственному желанию без фактической отработки 14 дней с уходом на больничный на этот срок, и чтобы компания оплатила этот больничный по официальной заработной плате. Вопрос №1 - возможен ли такой вариант? Вопрос №2 - Как грамотно и безопасно для себя все это осуществить? Какой из вариантов лучше для меня: - Сначала написать заявление на увольнение, и со следующего дня уйти на больничный. или - Открыть больничный (сообщить об уходе на больничный), а затем на следующий день написать заявление на увольнение. Вопрос №3 - Кому отдавать заявление на увольнение, чтобы была 100% уверенность, что они его приняли (чтобы потом не сказали, что не видели никакого заявления, и не заставили отрабатывать еще 14 дней после больничного) Вопрос №4 - Нужно ли чтобы ген.директор, на чье имя пишется заявление, подписывал/согласовывал моё заявление на увольнение? (он сейчас в долгосрочном отпуске). Или достаточно, чтобы отдел кадров принял заявление? (мне необходимо иметь 100% уверенность и доказательства, что моё заявление принято в работу) В общем, необходим чёткий пошаговой порядок моих действий по задаче: Увольнение по собственному желанию без отработки 14 дней, с уходом на эти 14 дней на больничный, и с оплатой мне компанией этих 14 дней больничного по официальной зарплате.
09 февраля 2020, 09:02, вопрос №2677502, Заказчик, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Работодатель отказал в выплате годовой премии при увольнении по собственному желанию
Здравствуйте ) работала в организации больше года , по семейным обстоятельствам ушла по собственному желанию , работодатель отказал выплачивать годовую премию , ссылаясь на то , что причина увольнения ( собственное желание ) что в этой ситуации делать ?
23 октября 2018, 09:44, вопрос №2143023, Олеся, г. Владимир
1 ответ
Защита прав работников
Вынуждают уволиться по собственному желанию
Выйдя 4 декабря с больничного, в тот же день я узнала от начальства, что меня сокращают в связи с тяжёлой экономической ситуацией в компании (и вообще она закрывается) и с 1 декабря я не работаю и могу на работу не ходить. Со слов начальника все долги будут выплачены, а когда он не знает, но обещает до конца декабря. Никаких письменных приказов для ознакомления мне выдано не было, сказали только - все вопросы к бухгалтерии, она же отдел кадров. В бухгалтерии никто ничего не знал, " с верху приказов не поступало". После разговора со мной начальник пропал. Бухгалтер посоветовала подождать до понедельника. В понедельник бухгалтер протянула мне пустой лист, сказав: пиши по собственному желанию. Я отказалась, тк долги по зарплате не выплачены, ещё пол дня я бегала за начальником, прося его посчитать долги по зарплате. К вечеру это таки было сделано. Сокращать они меня не хотят, тк геморно (так и было сказано мне), намекают по собственному желанию. В итоге, с начальником мы договорились, что как только все долги будут мне выплачены (и белая и серая зарплата) я напишу заявление на увольнение по соглашению сторон. Скорее всего заявление на увольнение я буду писать уже в январе. Сложности в том, что начальник требует, чтобы я в заявлении увольнялась 1 декабря, я на это число не согласна, тк меня не приедупреждали об увольнении ни за неделю, ни за две, ни за месяц.+ я была на больничном. Писать сейчас заявление на увольнение я не могу, тк тогда серую часть зарплаты мне вообще не выплатят. Т.е. сначала деньги-потом заявление. Сейчас я в неоплачиваемом отпуске по собственному желанию (взяла его чтобы, декабрь не засчитали мне в прогуляный месяц). Трудовую книжку без заявления об увольнении я получить не могу. Заявление напишу только после выплаты долгов. А вот когда мне их выплатят неизвестно, сос слов – до конца декабря. Что мне делать дальше? получить деньги и писать в январе заявление по соглашению сторон от 1 декабря? или есть лучший выход из данной ситуации- получить деньги и например, требовать официального сокращения..
15 декабря 2014, 09:22, вопрос №654840, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Увольнение собственному желанию
Здраствуйте, написал заявление на увольнение по собственному желанию с 22 июля 2013, данное заявление подписал у начальника участка и начальника управления а ген. директор подписал 26 июля 2013, с какого числа начинаеться отработка 2 недели?
04 августа 2013, 14:16, вопрос №157594, Альберт, г. Нижнекамск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увольнение по собственному желанию
Здравствуйте. Находясь в очередном отпуске с 05.09.2011 по 26.10.2011г., была вынуждена уволиться по собственному желанию, о чем за 2 недели (11.10.2011г) отправила работодателю заверенную телеграмму , которую в ОК получили и зарегистрировали 12.10.2011г. По незнанию в телеграмме допустила ошибку , т.е. написала, цитирую: « прошу уволить по собственному желанию 27 октября 2011г. Трудовую и документы выслать по адресу…»Полагая себя уволенной 27 октября , т.е. 26 октября мой последний день отпуска и последний рабочий день , если исчислять срок уведомления с 12 октября(т.е. 2-х недельный срок уведомления об увольнении мной соблюден), я 27-го числа на работу не вышла, жду трудовую, а вместо нее 11 ноября получаю телеграмму от работодателя с требованием явиться на работу для передачи ТМЦ и решения вопроса о моем увольнении.(причем, о прогуле на тот момент никто и не говорил) Отказываюсь, я же предупредила за 2 недели, почему молчали, ни звонков, ни телеграмм о передаче, а тут столько времени прошло ? Обращаюсь в суд с исковым заявлением о задержке выдачи трудовой книжки, выплате компенсации за вынужденный прогул. После этого только (28.02.2012) прислали телеграмму с требованием объяснения причины невыхода на работу 27октября 2011г и предупреждение об увольнении за прогул.. И дальше- «хождение по мукам». 28 февраля решение суда: отказать в удовлетворении иска. Приказ об увольнении работодателем не издан, в связи с отсутствием работника на рабочем месте по неустановленным причинам .А мое заявление разве не причина невыхода на работу? В конце мая – второй суд .Исковое заявление с требованием установления даты увольнения 27 октября. Тоже отказ. Апелляционная жалоба по вине почты России была вручена (?) моему работодателю, а не суду. Пока выясняла ,как такое могло получиться сроки прошли. Надзорная жалоба- не удовлетворена. В итоге :до сих пор не уволена, ни по заявлению , ни за прогул(сроки пропустили) ,прошло больше года, что делать? Может ли ошибка в заявлении послужить причиной для увольнения за прогул? Или же наоборот, основанием для работодателя для не увольнения по собственному желанию? Работодатель находится в другом регионе , в 500км от моего м.ж., я работала в филиале .В ноябре 2011 года(когда требовали выйти для передачи дел), помещения склада на котором я работала в должности кладовщика, моего «рабочего места» фактически уже не было, отказались от аренды, ТМЦ раскидали по помещениям, т.е. контроль за сохранностью осуществить было невозможно. Директор- уволился, бухгалтерии нет, ОК нет. Комиссии для передачи дел создано не было, все акты уже после, задним числом и без меня(без моих подписей) Это отчасти и было причиной уволиться находясь в отпуске(подсказал юрист).В связи с удаленностью работодателя сроки затягиваются (все по почте) Присутствовать на суде нет возможности и средств.18 января мне исполнилось 50 лет, нужно оформлять пенсию (Крайний Север женщины с 50), а трудовой нет. Месяц назад звонила работодателю. В кадрах вообще отмахнулись -раз судитесь, решайте все вопросы с юристом предприятия .Юрист настаивает на увольнении по соглашению сторон с выплатой месячной зарплаты. Уволить за прогул вероятно боятся, понимают , что не правы, тянут до лета, вроде как ликвидация в перспективе. Могу ли я обратиться в суд с исковым заявлением с требованием уволить , согласно ранее поданному заявлению об увольнении, со всеми вытекающими ? Очень прошу ответить. Если ДА , то потребуется помощь в составлении искового
18 февраля 2013, 05:20, вопрос №47485, Ольга Полякова, г. Надым
12 ответов
Дата обновления страницы 13.01.2015