80 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как добиться выплаты зарплаты после увольнения?

уволилась по собственному желанию 6 февраля 2013г.Не получила ни з/п за январь,февраль,ни компенсации за отпуск.Руководитель говорит нет денег.Сегодня 15 апреля.Подскажите,что делать,и существует ли время давности,где-то слышала,что если не получу денег по истечении 3 месяцев с даты увольнения,то руководитель может вообще не оплатить этот долг.

18 Апреля 2013, 16:46, вопрос №67958
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ольга
2641
ответ
837
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Татьяна, вас должны были полностью рассчитать в последний день работы и выдать трудовую книжку вместе со всеми выплатами, 

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права

Обращайтесь с иском в суд к работодателю, ваши права нарушены 

18 Апреля 2013, 17:03
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Станислав
133
ответа
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 133ответа
  • 14отзывов

Статья 353 ТК РФ определяет перечень органов и должностных лиц, осуществляющих государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Так, в соответствии с ч. 1 ст. 353 ТК РФ государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, во всех организациях на территории Российской Федерации осуществляют органы федеральной инспекции труда.
Федеральная инспекция труда — единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда) (ст. 354 ТК РФ).

Прием и консультация граждан по вопросам соблюдения трудового законодательства осуществляется по адресу Государственной инспекции труда в Ростовской области: г. Ростов-на-Дону, ул. Нижнебульварная,29. Время работы ежедневно (кроме воскресенья): понедельник — четверг с 09.00. до 18.00., пятница с 09.00. до 16.45., суббота с 10.00. до 15.00. При обращении при себе необходимо иметь паспорт (документ, удостоверяющий личность), а также документы, подтверждающие наличие трудовых отношений с работодателем.
Получить консультацию по вопросам трудового законодательства и порядку обращения в Государственную инспекцию труда можно по телефону горячей линии 263-66-25. 
Бланк заявления для обращения и образец его заполнения находится на официальном сайте Государственной инспекции труда http://www.rostov.rostrud.info., или через интернет http://git61.rostrud.ru/letter.shtml подать заявление или жалобу.
Особое внимание при заполнении письменного обращения нужно обратить на то, что в обязательном порядке помимо контактных данных заявителя должны быть указаны: полное наименование организации (предприятия), ИНН, фактическое месторасположение и контактные телефоны работодателя.

Государственный надзор за точным и единообразным исполнением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляют Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры в соответствии с федеральным законом (ст. 353 ТК РФ).

Почтовый адрес:

344082, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Братский, 11.

Дежурный прокурор: тел. +7 (863) 262–47–76

Телефон доверия: тел. +7 (863) 262–47–76

www.prokuror.rostov.ru/inet_reception/ по этому адресу находится интернет-приемная, где вы можете подать жалобу на своего работодателя.

Либо прийти на прием к дежурному прокурору, и при личном общении подать жалобу.

Обратитесь в эти организации одновременно, и я думаю работодатель очень быстро найдет возможность с вами произвести расчет, после этого или одновременно вы можете подать в суд на взыскание заработной платы и (или)  процентов за несвоевременную выплату заработной платы за указанный вами период и по дату фактической выплаты согласно ст. 395 ГК РФ, неустойки.

19 Апреля 2013, 09:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут