8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель отказать в выплате на период трудоустройства за 2 месяц, если я лично не явлюсь в офис с трудовой книжкой, а отправлю по почте нотариально заверенную копию трудовой?

Добрый день! Ситуация следующая: работала в Новосибирске и проживала там же, а главный офис работодателя находится в Москве. Филиал закрыли и все попали под сокращение, выплатили выходное пособие на период трудоустройства за первый месяц, подходит конец второго месяца после увольнения, однако я так и не трудоустроилась, связалась с работодателем о том, как получить выплату за второй месяц и предложила отправить по почте заверенную нотариально копию трудовой книжки, так как я проживаю в другом городе и нет возможности специально ехать в другой город, но услышала от работодателя следующее: «Выплата за второй месяц трудоустройства СОХРАНЯЕТСЯ согласно ст.178 ТК РФ и может быть выплачена только по истечении второго месяца после увольнения при ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ВЫПЛАТЕ И ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ОРИГИНАЛА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, В КОТОРОЙ НЕТ ЗАПИСИ О НОВОМ МЕСТЕ РАБОТЫ, КСЕРОКОПИИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ». Вопрос в следующем: имеет ли право работодатель отказать в выплате за 2 месяц, если я лично не явлюсь в офис с трудовой книжкой, а отправлю по почте нотариально заверенную копию трудовой?

, Ольга, г. Новосибирск
Наталья Байкова
Наталья Байкова
Юрист, г. Москва

Сохраняемый средний заработок на период трудоустройства за второй месяц должен выплачиваться работодателем после получения от работника заявления и документов, подтверждающих, что работник не трудоустроен. Под документами, подтверждающими трудоустройство может пониматься как сама трудовая книжка, так и нотариально заверенная копия трудовой книжки. Полагаю, что для начала нужно постараться договориться с работодателем о принятии им по почте Вашего заявления и заверенной трудовой книжки (с оставлением у себя копий направляемых документов и описи вложения), либо в случае упорного противодействия с его стороны готовиться к суду.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель отказать в таком трудоустройстве?
Возможно ли будет устроиться официально или неофициально на работу тренером, мастеру спорта по виду спорта с физкультурным образованием, имеющему статью 118 причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности в дтп. Имеет ли право работадатель отказать в трудоустройстве?
, вопрос №2647555, Эльвира, г. Стерлитамак
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель отказать в выдаче справки 2-НДФЛ на кредит?
Имеет ли право работодатель отказать в выдаче справки 2 ндфл на кредит?мотивируя тем,что не хочет давать свои контакты
, вопрос №2504313, анастасия, г. Нижний Новгород
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель отказать в отпуске после шести месяцев работы у него?
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, такой вопрос. Я отработал у работодателя больше шести месяцев (9 месяцев). Полтора месяца назад перенес операцию. Обратился к работодателю с заявлением о предоставлении мне отпуска в соответствии со статьей 122 ТК РФ, но мне отказали, мотивируя это тем, что уже составлен график отпусков и предоставление мне отпуска в соответствии с графиком запланировано в другое время. Имею ли я право уйти в отпуск сейчас в соответствии с написанным мною заявлением, или работодатель в праве мне отказать. Если имею право, то как мне поступить если работодатель отказывает в предоставлении отпуска.
, вопрос №2077255, Евгений, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли получить компенсацию за отпуск, если не отработан полный рабочий год?
имеет ли право работодатель отказать мне в выплате отпускной компенсации если я не отработал полный рабочий год
, вопрос №1583312, сергей, г. Курган
4 ответа
Все
Задержка выплаты компенсации при увольнении. Куда обратиться?
Здравствуйте! Имеет ли право работодатель задерживать выплату компенсации за третий месяц по сокращению штата, ссылаясь на отсутвие денег? Я сокращена 30 августа 2013 года. Нахожусь на учете в Центре занятости. Все документы и справки работодателю были представлены вовремя. Если работодатель имеет такое право, то на какой срок могут задержать выплату? Куда можно обратиться по данному вопросу о задержке выплаты компенсации при увольнении. Спасибо.
, вопрос №329159, Татьяна Василевская, г. Саратов
1 ответ