Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Пересмотр решения суда по вновь открывшимся обстоятельтсвам

Здравствуйте, вследствие ДТП (по вине другого водителя) моя машина подлежит ремонту. Страховая комапния отказывается производить выплату ссылаясь на то,что машина не проходила техосмотр и ранее не ремонтировалась. До ДТП я был в сервисе прошёл ремонт и ТО. Мне выдали чек и наряд на выполнение работ. Чек я потерял ещё до ДТП. Однако хозяин сервиса дал в суде показания и справку, что я проходил у него ремонт. Суд первой инстанции посчитал доказательства неполными, апелляционный суд тоже. Кассационный суд оставил приговор без изменения. Ссылаются на отсутствие чека как отсутствие платёжного свидетельства и неоспоримого доказательства того, что была сделка между мной и автосервисом. Чек недавно я нашёл. Могу ли я теперь направить в суд иск о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам?

18 Апреля 2013, 16:23, вопрос №67936 Татьяна, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 967 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Непонятен вопрос: речь идет об уголовном или гражданском деле.

    По содержанию вопроса — дело гражданское, но в вопросе говорится о приговоре.

    Если это уголовное дело и речь идет о приговоре, то понятие о  новых и вновь открывшихся  обстоятельствах изложены в ст.413 УПК РФ. Посмотрите и сами поймете, является ли найденный Вами чек вновь открывшимся обстоятельством.

    Если это гражданское дело, то найденный Вами чек вряд ли будет вновь открывшимся обстоятельством. 

    В соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 392 ГПК РФ к вновь открывшимся обстоятельствам относятся существенные для дела обстоятельства, которыене были и не могли быть известны заявителю.  

    18 Апреля 2013, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Водолазский Игорь

    Вообще-то непрохождение техосмотра не является законным основанием для отказа в иске о возмещении ущерба, причиненного повреждением машины в результате ДТП. Что-то здесь не так, что-то, видимо, Вы недопоняли. Без ознакомления я текстами Вашего искового заявления, решения суда первой инстанции, апелляционной жалобы, апелляционного определения, кассационной жалобы и кассационного определения дать оценку произошедшему и дать Вам какие-то конкретные рекомендации невозможно. Обнаружение чека, не представленного в суд первой инстанции, не является вновь открывшимся обстоятельством и основанием для пересмотра состоявшихся решений. 

    18 Апреля 2013, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хуснетдинов Наис

    СК обязана выплатить Вам компенсацию ущерба.Наличие тех осмотра, т.е. ее отсутствие не основание для отказа.СК вообще не имеет права отказывать.Обратитесь в суд с писменным отказом от СК от возмещения ущерба.

    18 Апреля 2013, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Из вопроса следует, что суд состоялся и не один. Поэтому автор вопроса и спрашивает, будет ли найденный им чек вновь открывшимся обстоятельством по делу, в силу которого можно бы отменить решение, вступившее в законную силу? Ему больше и некуда обращаться, кроме, как обжаловать решение суда в порядке кассации в ВС РФ.

    18 Апреля 2013, 21:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats