8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте! В квартире три собственника я, моя дочь и моя сестра

Здравствуйте! В квартире три собственника я, моя дочь и моя сестра мы хотим продать квартиру и на эти средства купить участок построить на нем дом ребенка хотим сделать собственником всего дома. Возможно ли получить разрешение от опеки на продажу?

, Алеся,
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Алеся!

Разрешение-то на отчуждение доли несовершеннолетнего собственника Вы, может, и получите. Только вряд ли Вас устроят те условия, которые опека выдвинет для осуществления сделки.

Даже одно условие, потому что второе точно не для Вашей ситуации…

Условие о перечислении денежных средств, полученных от продажи доли несовершеннолетнего собственника, на счет этого собственника.

То есть, если квартира будет продана — условно говоря — за миллион рублей, то 330 тысяч рублей Вы обязаны будете внести во вклад, открытый на имя дочери.

Но самое главное — снять эти деньги всё без того же письменного разрешения опеки Вы не сможете, разве что на покупку жилья ребёнку. Либо дочь сама их снимет, когда ей исполнится 18 лет.

Вот и решайте, сможете ли построить дом...

Удачи!

1
0
1
0
Алеся
Алеся
Клиент,

Спасибо вам огромное что ответили!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
И есть ли сроки, чтобы мне законно вступить в долю?
Здравствуйте, недавно у меня умер отец, они с матерью были в разводе, в доме были прописаны отец, который умер, мать, я, моя дочь, и моя сестра, дом поделили на три доли, на меня, сестру и мать, сестра и мать уже оформили эти доли, заплатив за все документы, я ещё не оформила, так как с меня потребовали 7 тысяч рублей за какие-то бумаги, может ли меня мать выписать из дома с моей дочкой из-за конфликта? И есть ли сроки, чтобы мне законно вступить в долю?
, вопрос №2961620, наталья, г. Пенза
1 ответ
Жилищное право
Как заставить сестру выдворить постороннего мне человека из нашей с ней квартиры, если он наркоман?
Добрый день. Ситуация такова - я проживаю в квартире ,где собственником являюсь я и моя сестра. У нее проживает посторонний человек. За услуги ЖКХ плачу только я. Я против проживания посторонних лиц в моей квартире. Не только потому что они мне мешают нормально проживать,но и то, что постоянно,несколько раз в день употребляют марихуану, и вонь стоит на всю квартиру. Участковый ничем помочь не может, но он и знает не все, т.к. у меня нет цели сажать кото-то в тюрьму. Что я могу сделать в этой ситуации? Как я могу заставить сестру оплачивать квитанции ЖКХ и выдворить постороннего человека? заранее огромное спасибо.
, вопрос №1577179, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Ипотека
Имеет ли право второй собственник на деньги от продажи квартиры? Может ли он воспользоваться ими, без ведома другого собственника?
Здравствуйте! У моей супруги завтра сделка по продаже квартиры! Люди берут в ипотеку!на квартире 2 собственника моя жена и ее сестра! Деньги банк ложит в банковскую ячейку! Вопрос! Может ли сестра моей жены как дольщица квартиры снять без ведома моей жены какие то либо средства из банковской ячейки? Заранее благодарен!
, вопрос №1145826, Дамир, г. Челябинск
1 ответ
Наследство
Может ли внучка унаследовать долю квартиры бабушки, если два других собственника - мать и сестра?
Здравствуйте! В квартире 3 собственника: бабушка,мама и моя сестра. Бабушка умерла. Могу ли я оформить бабушкину долю на себя? Я внучка. Долю там не имею.
, вопрос №1091986, Альфия Фанировна, г. Москва
5 ответов
Жилищное право
Здравствуйте. Как можно разделить коммунальные счета в муниципальной квартире?
Здравствуйте.как можно разделить коммунальные счета в муниципальной квартире?нас живет 4 в 2х комнатной квартире.мама я моя дочь и мамина сестра.сестра на обеспеченнии мамы.сейчас выходит на пенсию и мы хотим разделить счета на 2 семьи.возможно ли это икак?
, вопрос №728338, Жуланова Ольга Константиновна, г. Соликамск
1 ответ