8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор с поручителем для получения кредита

здравствуйте! Я беру кредит на развитие своего дела. Могу ли я заключить договор со своим поручителем , что в случае невыплаты (или просрочки) мною кредита, поручитель получает мой бизнес. Есть ли какая то форма для подобных случаев?

, Алексей Дадаев, г. Арзамас
Артем Егоров
Артем Егоров
Юридическая компания "Антиколлекторское агенство "Тамерлан"", г. Санкт-Петербург

Сложная сделка, и вопрос вообще стоит формулировать иначе: «В случае полной оплаты моего кредита поручителем, он получает мой бизнес».

Сложность в том, что обезопасить себя в такой сделке очень не просто, поручитель теоретически сможет забрать себе Ваш бизнес, даже если по кредиту будет все более-менее нормально. Тут же встает вопрос: а в при каких размерах оплаты бизнес переходит поручителю? Скажем Вы выплатили почти все, потом идет мелкая просрочка (такое случается даже с очень аккуратными людьми) и поручитель вносит свои деньги за платеж. Что же, раз он внес один платеж — Вы ему отдадите свой бизнес?.

Согласно закону, право требования долга с заемщика у поручителя возникает после того, как он оплатит долг заемщика. Таким образом, если за Вас поручатся и поручителю придется выплатить часть долга, то у него и так будет право требовать с Вас эту сумму, а если Вы откажетесь ее возвращать добровольно — через суд забрать Ваше имущество.

0
0
0
0
Алексей Дадаев
Алексей Дадаев
Клиент, г. Арзамас

Спасибо. Это информация для размышления

Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург
Эксперт

Я думаю,  что можно будет  что-то придумать, но нужно уточнить — что значит Ваш бизнес?

0
0
0
0
Алексей Дадаев
Алексей Дадаев
Клиент, г. Арзамас

У меня небольшой фотоотдел в торговом центре. Работаем стабильно. Имеем постоянных клиентов.

Похожие вопросы
Гражданское право
С моей мамой случилась такая история- под воздействием мошенников она оформила в 4 разных банках кредиты- один из них с залогом собственной квартиры
Здравствуйте! С моей мамой случилась такая история- под воздействием мошенников она оформила в 4 разных банках кредиты- один из них с залогом собственной квартиры. Плюс она обналичила 2 своих счета и перевела мошенникам через банкоматы. Других кредитов у нее нет, долгов по платежам ранее взятых кредитов тоже нет. Ей 62 года,не работающая пенсионерка, доход только пенсия 25 тыс рублей, она вдова, живет одна в собственной квартире. В 22 году она продала свою прошлую квартиру, закрыла ипотеку на квартиру, в которой живет сейчас, и которая теперь в залоге в банке. Другого имущества нет. Все происходило в период с 22.01.24 по 12.02.24, воздействовали телефонными звонками, мама говорит, что была как под гипнозом и испугана. 19.02.24 мы обратились в полицию, сразу как она мне сказала, что "на нее кажется оформили кучу кредитов и квартира оказалась в залоге". В полиции мама не могла понять,что она внесла помимо своих накоплений, еще какие-то средства . На мой вопрос,почему не позвонмоа мне, говорит что "боялась,что телефон прослушивается, раз про нее все знают".У нас приняли все заявления, она признана потерпевшей. В банки пока не обращались, ждем документы от полиции о начале уголовного дела. Что можно сделать в этой ситуации,чтобы отменить кредиты и не забрали единственную квартиру? Общая сумма около 4,5 миллиона. Второй день наблюдаю за ней, мне кажется ее повеление странным, отрешенным- есть ли смысл обратиться к психиатору,чтобы если имеются какие то проблемы с психикой ( подозреваю что они есть) приобщить их к делу?
, вопрос №4020513, Дарья, г. Волгоград
1200 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Могу расторгнуть договор без удержаний?
Заказали оборудование из Китая. Внесли предоплату. Договор в оригинале не подписан, только скан через почту. Срок поставки оборудования по договору 4 месяца. Оборудование не ввезено. Оно в Китае. Нашли тот же станок в наличии и на 30% дешевле. Хочу расторгнуть договор. Но поставщик не хочет возвращать аванс. Ссылается на пункт договора: 4.3. В случае, если Покупатель необоснованно полностью отказывается от получения оборудования, Поставщик вправе удержать 30% от стоимости оборудования на восполнение убытков. Сумма удержания составляет 1,5 млн рублей. Насколько это законно? Могу расторгнуть договор без удержаний?
, вопрос №4020077, Вера Гараева, г. Уфа
Защита прав потребителей
Подскажите кто прав в этой ситуации и что делать?
Добрый день. 12 января мной был оформлен заказ в Мегамаркете в кредит, планируемая дата самовывоза из пункта выдачи 15 января. 15 января мне поступает смс о том, что мы не успеваем выполнить доставку вовремя в связи с большим объемом заказов, ожидайте смс или звонок (статус зазаза при этом в сборке у продавца). В период с 15 по 25 января мною совершено множество звонков на горячую линию маркетплейса о статусе моего заказа, где мне говорилось о том что заказов много и стоит подождать. 18 января приходит смс о том, что корректировка моего заказа на данном этапе технически невозможна, при этом ни каких корректировок я не пытался делать...26 января пришла смс, что доставка отменена, ждите возврат денег и бонусов. 28 января пришел возврат денег на карту и произошло автоматическое погашение кредита, но при этом осталась задолженность в размере 837,17 рублей (накапали проценты) на дату 28 января, при этом каждый день сумма растет. Я категорически не согласен оплачивать сумму задолженности за пользование кредитом, т.к. отмена заказа произошла не по моей вине, а по вине маркетплейса и товар я не получил. Поддержка Мегамаркета ответила вот так: Мне очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Я приношу искренние извинения от лица компании за доставленные вам неудобства. Мы обязательно проведем разбирательство по вашей ситуации и проработаем данный инцидент. Подобных ситуаций, бесспорно, возникать не должно, однако ввиду не зависящих от нас обстоятельств они могут случаться и, к сожалению, не всегда возможно оперативно урегулировать их силами МегаМаркет. При возврате товара (надлежащего или ненадлежащего качества), в случае полного досрочного погашения, вы самостоятельно компенсируете проценты. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями кредитования. Вы с ними соглашались при получении кредита. Если останутся вопросы, рекомендуем обратиться в Сбербанк по номеру 900. Мне говорят о возврате товара, которого я в упор не видел... Подскажите кто прав в этой ситуации и что делать?
, вопрос №4019767, Александр, г. Москва
Все
Здравствуйте 1702 купили машину с пробегом в салоне в кредит
Здравствуйте, 17.02 купили машину с пробегом в салоне в кредит, наплели нам сказки, что первые 2 месяца кредитная ставка 23%, а затем понижается до 7%, позвонил сегодня банк и сказал, что такого никто не обсуждал и ставка понижаться не будет. Также нас обманули, сказав, что машина не была в такси, также скрутили пробег, на машине 4 неоплаченных штрафа. По сути, в договоре пробег 12000, в машине 123000, а в тс 230000. Машина 4 года была в такси. Машину оформляли на отца, забрали его куда-то в салоне, под камерой заставили говорить, что претензий не имеет, а в договоре предписали такие суммы огромные за оказание услуг. Также сама стоимость автомобиля 1200000, а там столько цифр навесили, что по итогу кредит вышел на 1800000! Подскажите пожалуйста что нам делать? Можем ли мы вернуть автомобиль по гарантии и нужно ли нам что-то возмещать?
, вопрос №4019239, Аделина, г. Чебоксары
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть стоимость консультационных услуг?
Я купил авто в кредит, где мне озвучили, что при получении кредита банк обязывает меня оплатить страховку на кредит 240т. Когда по возвращению домой я прочитал договор, то рюпонял, что только часть суммы страховая премия, остальная сумма это консультационных услуги. Можно ли вернуть стоимость консультационных услуг?
, вопрос №4019206, Ришат, г. Москва
Дата обновления страницы 16.05.2013