128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможно ли условное наказание ст 228 без цели сбыта?

Молодого человека с другом задержали при транспортировке гашиша в особо крупном размере. Он сразу признался все рассказал, что неоднократно что готовит к сбыту но сам не продает. Активно сотрудничает со следствием, 10 лет службы по контракту, есть жена ребенок до полутора лет, ни когда не привлекался. Под подписку не отпустили, т.к. нет местной прописки и постоянного места работы (не официально работает). Можно ли сделать так чтоб не посадили?

01 Января 2015, 17:57, вопрос №672986
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5973отзыва

Здравствуйте, Анастасия!

Крайне сомнительно, чтобы этого молодого человека не лишили свободы, хотя практически закон такое позволяет при условии, что он действительно сотрудничает со следствием (не вынужденно, когда деваться некуда при наличии неопровержимых доказательств).

Деяния этого молодого человека должны быть квалифицированы по совокупности преступлений по ч. 3 ст. 228 УК (незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере) и по ч. 1 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1. УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). В первом случае максимальное наказание предусмотрено от 10-ти до 15-ти лет лишения свободы, во втором — от 15-ти до 20-ти лет лишения свободы. При сотрудничестве со следствием наказание возможно применить ниже низшего предела. 

01 Января 2015, 22:14
q Отблагодарить
0 0
Анастасия
клиент, г. Красноярск

Спасибо большое..Уточните пожалуйста то что он так сказать "сдает" и подельника и тех кто продал им (подельник косит под дурочка, а тех кто продает найти без наводки почти нереально) это же считается сотрудничеством не вынужденным?....И чем может помочь он себе (что то рассказать или сделку какую со следствием заключить)или чем помочь могут родные...чтоб ниже низжего хотябы дали?

02 Января 2015, 06:22
14512
ответов
5973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

«И чем может помочь он себе (что то рассказать или сделку какую со следствием заключить)или чем помочь могут родные… чтоб ниже низжего хотябы дали?»

Родные здесь вряд ли смогут помочь. Если только им что-то известно по делу, а ему это не известно (как дополнение к его показаниям). Это с его стороны может быть отнесено к активному сотрудничеству со следствием. Но это маловероятно.

«Сделку какую со следствием заключить ...» он может. Это предусмотрено уголовным кодексом. Он должен заключить со следствием досудебное соглашение. Это очень серьезное смягчающее обстоятельство. 

02 Января 2015, 14:34
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут