484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение при серой зарплате

Добрый день! Уволилась из компании 30.12.14. Организация-работодатель практикует выплату зарплат «в конвертах». Официальная часть зарплаты указана в договоре, остальное на словах. За получаемую зарплату в конвертах никто нигде не расписывался. И считала ее не бухгалтерия, а помощник директора. При увольнении выплатили только официальную часть. Как добиться остальной? Я точно знаю (разговаривала с людьми, которые увольнялись раньше) что им расчет давали по черному. Иногда бухгалтерия даже не в курсе была, что человек уже не работает, его рассчитали, звонят и говорят выдать труд. книжку. Получается раз бухгалтер был не в курсе, он не считал зарплату увольняющемуся сотруднику.

Куда обратится? в прокуратуру? Так доказательств зарплаты в конверте у меня нет.Кроме объявлении о вакансии на сайте по поиску работу, там указаны реальные суммы, которые отличаются от штатного расписания. Как быть?

01 Января 2015, 17:05, вопрос №672966
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ани
4
ответа
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В таком деле необходимо будет собрать достаточно доказательств недобросовестности работодателя. Вам следует, во-первых, представить суду штатное расписание работодателя и сведения, содержащиеся в объявлениях(интернет сайтах) о данной вакансии, сумму оклада, указанную в трудовом договоре, и если данная заработная плата не соответствует минимальному размеру з/п по региону,  тогда вам удастся взыскать хотя бы мин. размер з/п, можете также представить справку налоговой инспекции о средней з/п по вашей отрасли, что укажет на фиктивность размера официальной части зарплаты.

Исход таких дел зависет прежде всего от достаточности и достоверности доказательств, представленных сторонами спора, поэтому вам действительно следует обратиться в прокуратуру.

01 Января 2015, 20:06
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут