156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обжалование особого порядка

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Осужден по 234 ч3. Назначен штраф. Брал особый порядок, так как ввел в заблуждение подставной адвокат и судья предупредил – не признаешь вину, дам 4 год общего. Вопрос такой, насколько я понял при особом порядке нельзя обжаловать материалы дела, но также читал, что основанием отмены приговора являются процессуальные нарушения, повлиявшие на законный приговор. Как можно обжаловать приговор в особом порядке? У меня на руках имеются доказательства ложной фальсифицированной экспертизы. (Заключение специалиста – кандидата юридических наук, бывшего главного эксперта фскн Московской области, где она доказывает, что экспертиза ложная и не соответствует реальности). Также другие грубейшие процессуальные нарушения. Областной суд не пропустил кассацию в президиум, мол вину признали – до свидания. Но признание вины не оправдывает преступления должностных лиц. Как в таком случае поступить? С такими бумагами и доказательствами, уверен, дело сразу развалится, если будет заседание. Заранее спасибо

01 Января 2015, 15:22, вопрос №672924
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
490
ответов
226
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ханты-Мансийск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 490ответов
  • 226отзывов

Евгений, соглашаясь на особый порядок, вы отсекаете себе возможность пересмотра дела вышестоящим судом. То есть вышестоящий суд, конечно, возьмется пересматривать приговор по вашей жалобе, но обязательно откажет – и будет прав – законом оснований отмены по таким приговорам не предусмотрено (кстати, с судом присяжных все обстоит аналогично).

Ст. 317 УПК РФ. Пределы обжалования приговора
Приговор, постановленный в соответствии со статьей 316 настоящего Кодекса, не может быть обжалован в апелляционном и кассационном порядке по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 379 настоящего Кодекса.

01 Января 2015, 15:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут