468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Изменение условий труда

Добрый день. Помогите разобраться с такой проблемой, моя должность называется офис-менеджер. Основные функциональные обязанности: работа с выделенной клиентской базой, обзвон по телефону, работа с дебиторкой, обработка заявок от клиентов для сборки на склад и т.п. Есть еще менеджеры, которые непосредственно ездят по клиентам.

Сейчас директор в приказном порядке сказал, что 1 раз в неделю офис-менеджер должен ехать по клиентам, а менеджер, который ездил "в полях" садится работать в офис. С нами по данному факту ничего не подписывали. Мы устраивались работать именно в офис, а не на разъездную работу. Ездить на своем авто причем...

Правомерно ли действует директор в данной ситуации?

Заранее спасибо

30 Декабря 2014, 21:31, вопрос №672501
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Елена!

Вам необходимо внимательно изучить свой трудовой договор, нет ли там пункта о разъеданном характере работе и о возмещении транспортных расходов. Если этого нет, то действия работодателя неправомерны.

Об изменении трудовой функции работодатель должен предупредить работника за 2 месяца до предполагаемого даты изменений. Если работник по каким-либо причинам не согласен продолжать работу в новых условиях, работодатель обязан незамедлительно предложить ему (также в письменной форме и под роспись) иную имеющуюся в данной местности работу (вакантную должность), соответствующую состоянию здоровья работника, которую он может выполнять с учетом квалификации, а при отсутствии таковой — любую нижестоящую или нижеоплачиваемую должность. Такие предложения могут быть направлены в форме списка вакантных должностей.

При отказе работника от продолжения работы в новых условиях и несогласии с переводом на вакантную должность (либо при отсутствии вакансий) трудовой договор с ним прекращается по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. В этом случае выплачивается выходное пособие в размере 2-х недельного среднего заработка.
31 Декабря 2014, 09:40
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут