1188 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Вид налога

добрый день, открывая ИП пилинг рыбками Гарра Руффа , какой вид налога выбрать, какие кода надо еще ?

30 Декабря 2014, 18:48, вопрос №672396
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
8
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток, Людмила!
Нет никакого закона регламентирующего вид деятельности по пилинг рыбками. Вы можете выбрать код в котром присутсвует слово пилинг, массаж, педикюр или маникюр.

По поводу СанПиНа тоже переживать не стоит, пилинг рыбками происходит без нарушения целостного покрова кожи, поэтому и здесь ничего не может загонять ваш бизнес в жесткие рамки.

Главное чтобы было использование рыбок предполагалось в косметических, а не лечебных целях.

Регистрации и сертефикации эта деятельность тоже не подлежит.

Можете взять коды ОКВЭД 93.0 предоставление персональных услуг или что будет вообще оптимально 93.02, так как в нем прописаны как виды деятельности пилинг, массаж, маникюр и педикюр.

Вместе с тем необходимо отметить, что общероссийские классификаторы ( ОКВЭД, ОКУН, ОКДП), в первую очередь, применяются для целей статистики, руководствуясь которыми услуги по проведению массажа лица и шеи, татуажа, эпиляции, пилинга, пирсинга, педикюра учитывают как парикмахерские услуги в составе бытовых услуг.

Рыбки гарра руфа по сути делают пилинг.

Так как рыбки являются хладнокровными существами, а люди теплокровными, они не в сосотоянии переносить никакие человеческие вирусы и болезни.

Проверки со стороны роспотребнадзора фактически не имеют смысла, так как в их компетенции нет возможности проверить правильность проведения процедуры к которой не написано никаких инструкций в законодательстве. Единственное что они могут проверить это соответствие оборудование гос. стандартам, а на наше оборудование ма выдаем такие сертефикаты. На рыб у вас тоже будет вет. свидетельство.

С уважением, юрист
Власов Андрей Андреевич

30 Декабря 2014, 19:03
q Отблагодарить
1 0
8
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Что касается вида налогообложения:
Я просто расскажу Вам о преимуществах двух спецрежимов — УСН и ЕНВД — чтобы Вам стало очевидно какой будет более выгодным для вас.

Что такое УСН и ЕНВД?

Упрощенная система налогообложения (УСН, «упрощенка») – это специальный режим налогообложения, при котором ИП или юрлицо освобождается от уплаты налогов на прибыль и имущество, НДФЛ и НДС(кроме импортного).

Компания на УСН платит лишь один налог. Необходимо только выбрать один из двух вариантов процентной ставки: 6 % от доходов или 5-15 % от разницы между доходами и расходами (ставка зависит от региона и вида деятельности).

Чтобы определить, какой режим подойдет вам, оцените, высоки ли ваши расходы, которые вы сможете документально подтвердить. Если они составляют менее половины выручки, вам рекомендуется выбрать 6% от доходов. В случае если расходы составляют половину или более от выручки, то выгоднее выбрать 15% от разницы доходы минус расходы.

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД, или «вмененка») – специальный налоговый режим для определенных видов деятельности, которые определяются согласно ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации. ЕНВД может применяться в конкретном регионе по решению местных властей в отношении указанных в НК видов предпринимательской деятельности.

Это, например, оказание бытовых услуг, грузоперевозка, пассажироперевозка, розничная торговля и др.

При ЕНВД налог взимается с вмененного (предполагаемого) дохода, таким образом, реальная выручка не влияет на эту сумму.

Для расчета такой выручки необходимо перемножить следующие параметры:

  • физический показатель, который зависит от вида деятельности (численность сотрудников, площадь магазина или количество транспортных средств);
  • базовая доходность (согласно НК РФ);
  • коэффициент К1 (1,672 на 2014 год);
  • коэффициент К2 (устанавливается муниципальными органами власти, где осуществляется деятельность ИП или юрлица).
  • ЕНВД освобождает компанию от уплаты налогов:
  • НДС (кроме импорта);
  • налога на прибыль и имущество, которое используется в деятельности по ЕНВД;
  • НДФЛ;
  • налога на имущество физлиц (если оно связано с деятельностью предпринимателя на ЕНВД).

Если лишь один или несколько видов вашей деятельности попадает под ЕНВД, вы можете совмещать этот режим с УСН. Однако в этом случае необходимо вести раздельный учет, согласно ст. 346.26Налогового кодекса. Обратите внимание, что для одной и той же деятельности применять одновременно оба режима нельзя.

Какие налоги нужно платить?

При применении УСН нужно поквартально платить авансовые платежи по налогу, а по итогам года сдавать отчет и уплачивать оставшуюся часть налога. Имейте в виду, что с 2014 года все юрлица на УСН обязаны вести бухучет, а также ежегодно сдавать бухотчетность. ИП освобождены от этой обязанности.

При применении ЕНВД в налоговую инспекцию представляют декларацию (раз в квартал до 20 числа следующего за ним месяца). Уплата самого единого налога производится в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Уплата взносов за сотрудников производится ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за расчетным. НДФЛ — не позднее дня выдачи зарплаты.

Расчет по страховым взносам в Пенсионный фонд и расчет по взносам в Фонд социального страхования по наемным работникам предоставляется поквартально до 15 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом. Годовая отчетность по НДФЛ сотрудников сдается до 1 апреля следующего года.


С уважением, юрист
Власов Андрей Андреевич

30 Декабря 2014, 19:17
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.