224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Трудовой договор

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как поступить? Устроилась на работу с 6 октября, официально обещали оформить через неделю. Тянули с оформлением 2 месяца, в итоге сказали, что с 1 декабря только оформить могут. С 6.10.14 по 30.11.14 посчитали как испытательный срок. На это время никакого договора не заключали. В трудовом договоре написали, что сотрудник оформлен без испытательного срока, объяснили тем, что испытательный срок в стаж не входит. Получается, что 2 месяца я просто потеряла. Прав ли работодатель? И могу ли я требовать заключения договора на время испытательного срока? Спасибо!

30 Декабря 2014, 08:44, вопрос №671972
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
7,1
Рейтинг Правовед.ru
1927
ответов
1070
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Наталья.

Нет, работодатель не прав, испытательный срок входит в стаж работы у данного работодателя, ниже привожу нормы Закона.

В соответствии со ст. 16 ТК РФ

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Ст. 67 ТК РФ:

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Ст. 70 ТК РФ:

При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

Таким образом, работодатель обязан заключить с Вами трудовой договор с даты фактического допущения Вас к работе, т.е. с 06.10.14 г. При этом в данный момент работодатель не праве ссылаться на то, что Вы были приняты на работу с испытательным сроком, поскольку не оформил это условие ни трудовым договором, ни отдельным соглашением к нему. 

Если не оформит трудовой договор с 06.10.14 г., пишите жалобу на его действия в Гострудинспекцию либо обращайтесь с иском в суд. Нормы, на которые можно ссылаться, привела Вам выше.

Удачи Вам!

30 Декабря 2014, 12:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут