8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Побои бывшего мужа

Избил бывший муж,судебно-медицинская экспертиза поставила средней тяжести. Изначально участковый говорил что ему грозит 112. А вчера узнала что по 112 отказ,а только 116. Объяснили мне это так,в лицо он мне умышленно ударил,а руку я сама сломала при падении от удара. Вопрос такой,возможно ли при экспертизе средней тяжести возбудить 116 статью укрф вместо 112.

, елена, г. Саранск
Динар Нуруллин
Динар Нуруллин
Юрист, г. Казань

Да,  можно,  но только в случае,  если следователь усмотрит в деянии бывшего мужа состав преступления,  предусмотренный ст.  116 УК РФ. 

0
0
0
0
Юрий Геннадьевич Матвеев
Юрий Геннадьевич Матвеев
Юрист, г. Талдом

Здравствуйте Елена!

В соответствии с Вашим поданным заявлением о привлечении лица к уголовной ответственности органы полиции обязаны его рассмотреть и либо возбудить дело о привлечении лица к уголовной ответственности, либо в возбуждении дела отказать, предложив Вам обратиться за защитой своих прав в порядке частного обвинения. В Вашем случае если отказ  в возбуждении дела уже получен, и Вы с ним не согласны, есть возможность обжаловать его в судебном порядке, а так же через органы прокуратуры, либо обращаться в мировой суд с заявлением в порядке частного обвинения по ст. 116 УК РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Ипотека
После развода, бывший муж хочет снять с себя поручительство, жена требует соглашение на отказ квартиры
Добрый день. Подскажите, как решить ситуацию. В прошлом году была взята ипотека,жена - созаемщик, муж-поручитель. После развода, бывший муж хочет снять с себя поручительство, жена требует соглашение на отказ квартиры. Бывший муж настаивает, чтобы свою часть квартиры переписать на ребёнка (на данный момент ребёнку 3 года),в формате дарственной,если не найдут компромисс. Официальных документов по квартире на руках у бывшего мужа не имеется, бывшая жена на контакт не идёт, шантажирует. Бывший муж на квартиру претендовать не собирается, цель -снять поручительство и взять ипотеку с будущей женой.
, вопрос №3081796, Александра, г. Москва
789 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как лучше всего оформить сделку с бывшим мужем, учитывая что от него можно ждать подвоха?
Добрый день! Меня зовут Наталья. У меня 4-х комн.квартира в 5-ти долях. Доли принадлежат трём собственникам: первый дольщик - я (2 доли), второй - сын (2 доли), третий - бывший муж (1 доля) Бывший муж предлагает отказаться от своей доли в квартире в мою пользу дословно: "Написать отказ у нотариуса". При этом хочет получить за это деньги, как за продажу своей доли мне. От бывшего мужа можно ожидать обращения в суд, полицию и других подвохов, например, присвоения, уплаченных ему денег. Купить долю в квартире хочет мой нынешний (фактический) муж. Вопросы следующие: 1. Легальна ли такая сделка "отказ от доли у нотариуса" за деньги и какие подводные камни? 2. Как лучше всего оформить сделку с бывшим мужем, учитывая что от него можно ждать подвоха? Используя ответ на вопрос №2 пожалуйста, опишите подробно, процедуру оформления сделки с бывшим мужем, а именно: а) какие документы должны подготовить все собственники и покупатель (я, сын, бывший муж, нынешний муж)? б) все ли собственники должны присутствовать на сделке лично или некоторые могут предоставить доверенность или согласие на проведение сделки (все / не все; могут предоставить согласие или нет; где получить или заверить эти документы)? в) вы бы рекомендовали пригласить юриста на сделку, или процедура простая и можно сделать всё самим (квартира не в Москве)? г) я плохо представляю себе процесс купли-продажи доли в квартире (ну, или какая сделка является оптимальной). Пожалуйста, опишите максимально подробно всё, что нужно для сделки - рыба договора - собственники - надо ли, чтобы бывший муж выписался из квартиры и какие у него права останутся, если он будет прописан и т. д.
, вопрос №3084189, Наталья, г. Москва
Уголовное право
Нахожусь в разводе, бывший муж алименты не платит, не считает нужным мне помогать, детей воспитываю и содержу сама
Здравствуйте. Я многодетная одинокая мать. Нахожусь в разводе, бывший муж алименты не платит, не считает нужным мне помогать, детей воспитываю и содержу сама. Побила ребёнка. Побои изчезли через три дня, но за это время их заметили и подали на меня в суд. Что мне за это будет?
, вопрос №3133809, Ольга, г. Пермь
Уголовное право
Бывший муж взял кредит на себя, а деньги отдал бывшей жене, и та платит за кредит, но бывший муж решил написать заявлен е в полицию и обвенить бывшую супругу в мошенничестве?
Бывший муж взял кредит на себя, а деньги отдал бывшей жене, и та платит за кредит, но бывший муж решил написать заявлен е в полицию и обвенить бывшую супругу в мошенничестве???
, вопрос №3278271, Любовь, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте могу ли я лишить родительских прав бывшего мужа?
Здравствуйте могу ли я лишить родительских прав бывшего мужа? Сыну 5 лет не хочет с ним общаться, но по решению суда бывший муж может общаться только по выходным по по часа по видео звонку так как находимся в другой области. Два года назад он сильно избил меня и моих родителей при сыне , ему дали всего лишь год ограничения свободы , мне сказал после сама сына забрала сама и воспитывай. Но как год выносит мозг то его сожительница подала на него на алименты на их общего ребёнка, то сейчас подал на снижения алиментов. Позвонил приставам что я якобы не даю общаться с ребёнком, после случая с родителями я и сама не особо желаю что бы мой сын с ним общался. И когда жили вместе постоянно пил , у нас дома всегда была ругань , все соседи слышали что происходило у нас дома. И когда после побоев я лежала в больнице мне дознаватель сказала что я не первая , что до меня он избил девочку и ее маму но там дело до суда не дошло он откупился . Мне сына жалко он до сих пор помнит все и боится что тот приедет и его заберёт .
, вопрос №3288794, Ольга, г. Петрозаводск
Дата обновления страницы 29.12.2014