1188 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Предусмотрен ли законом срок экспертизы(диагностики) товара?

После покупки смартфона я обнаружил в нём недостаток - плохо работает фотоаппарат. Отвёз смартфон продавцу. Аппарат у меня приняли и сказали, что отдадут его в диагностику. С того момента прошло более 2-х недель. Хотел бы узнать, оговорен в законе ли срок экспертизы(диагностики) товара?

Имею ли я сейчас право потребовать замены товара на другой(новый) или возврат уплаченных средств?

29 Декабря 2014, 11:53, вопрос №671154
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
121
ответ
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии с частью 1 статьи 21 Закона «О защите прав потребителей» в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

В отношении смартфона, являющегося технически сложным товаром, Вы имеет право потребовать возврата денег или замены товара на новый в течении 15 дней с момента покупки (часть 1 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей»)

Если по истечении 20 дней продавец не обменяет Вам товар или не вернет деньги, вы можете взыскать с продавца пеню в размере 1 % от стоимости товара за каждый день просрочки.

29 Декабря 2014, 12:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.